#Zehinli.info – #Маргиана: Царство бронзовой эпохи в Туркменистане

Маргиана: Царство бронзовой эпохи в Туркменистане

Сокровища Маргианы - мировое достояние

03.11.2018

1 ноября в одном из крупнейших мегаполисов и культурных центров Германии – городе Гамбург – состоялось открытие выставки «Маргиана – царство бронзовой эпохи на территории Туркменистана». Это торжественное событие проходило в городском Археологическом музее, где присутствовали представители сената города Гамбург, а также деятели науки и культуры Германии и Туркменистана.

В центре выставки – экспонаты из музейных коллекций Туркменистана, ценные археологические изыскания и находки, полученные в ходе многолетних раскопок на территории древней страны Маргиана, являющейся колыбелью зарождающейся культурной цивилизации, поразившей мир впоследствии своим расцветом и мощью. Легендарная Маргиана признана авторитетными учёными пятым центром мировой цивилизации, наряду с Древним Египтом, Китаем, Индией и Месопотамией, и во все времена была популярна у исследователей и любителей истории во всём мире. Посетители могут полюбоваться на различные предметы быта, керамические сосуды с изысканными формами, украшения, поражающие своей древней красотой.

Торжественное открытие выставки вызвало огромный интерес у жителей и гостей Гамбурга, посетителей встречали по туркменской традиции хлебом-солью, а наши музыканты и танцоры поразили всех присутствующих мастерством исполнения и прекрасными национальными костюмами. Германия знакомится с артефактами из Туркменистана не впервые. С апреля по сентябрь этого года эта выставка проходила в Новом музее Берлина, в следующем году предполагается провести её в музее Райс - Энгельхорн немецкого города Мангейм. Это служит доказательством неподдельного интереса в мировом масштабе к нетленным археологическим и историческим ценностям Туркменистана.

Новости По Теме: