#Zehinli.info – #По итогам первого полугодия темп роста ВВП составил 6,2 процента

По итогам первого полугодия темп роста ВВП составил 6,2 процента

06.07.2018

 

По итогам шести месяцев текущего года темпы роста ВВП составили 6,2 процента, показатели произведённой продукции в сравнении с аналогичным периодом 2017 года выросли на 4,4 процента. Темпы роста розничного товарооборота в сопоставлении с тем же периодом прошлого года - на 19,7 процента, сообщает Государственное информагентство.

Среднемесячная заработная плата по сравнению с соответствующим периодом истекшего года увеличилась на 9 процентов. В полном объёме и своевременно выплачивались заработные платы, пенсии, государственные пособия и студенческие стипендии.

В январе-июне во всех регионах страны динамичными темпами велось строительство объектов производственного и социально-культурного назначения. Объём освоенных инвестиций за счёт всех источников финансирования за соответствующий период составил 19,1 миллиарда манатов.

Новости По Теме:

  • Развитие Транспортного комплекса Туркменистана

    Туркменистан придает приоритетное значение развитию транспортного комплекса. Так, например, для строительства и капитального ремонта аэровокзальных комплексов в Туркменистане только за последнюю пятилетку было вложено инвестировано 3 миллиарда долларов США. Об этом сообщили в министерстве «Туркменховаёллары».