#Zehinli.info – #Футбольный клуб «Алтын асыр» удостоен малого Кубка АФК

Футбольный клуб «Алтын асыр» удостоен малого Кубка АФК

24.05.2018

 

В штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации в Куала-Лумпуре (Малайзия) состоялась церемония награждения победителей зональных турниров розыгрыша Кубка АФК 2018, сообщает электронная газета "Золотой век".

Футбольному клубу Министерства связи Туркменистана «Алтын асыр» – победителю группы «D», а также «Центральной зоны», сертификат и малый Кубок вручил генеральный секретарь АФК Дато Виндзор Джон, недавно посетивший Ашхабад с рабочим визитом. Команда Туркменистана впервые добилась столь высокого результата, пройдя в финальную часть Кубка Азии-2019. Этот успех свидетельствует о возросшем уровне туркменской школы футбола.

Ашхабадцы в групповых матчах обыграли соотечественников из «Ахала», киргизский «Алай» и клуб «Истиклол» из Таджикистана. Судьба Кубка в «Центральной зоне» решалась на последних мгновениях завершающей встречи, где наши футболисты, играя в гостях, буквально вырвали победу у команды из Душанбе.

Определился и соперник туркменских связистов в предстоящем матче: им стал победитель группы «Е» и «Южной зоны» – клуб «Бенгалуру» (Индия). Эта команда была второй в розыгрыше Кубка АФК в 2016 году. На пути к финалу туркменскому клубу необходимо обыграть своего визави по итогам двух встреч. Первые матчи турнира состоятся 21-22 августа, а ответные поединки – 28-29 августа 2018 года.

«Алтын асыр» дебютировал на чемпионате страны в 2008 году, в 2009-м завоевал первый значимый трофей – Кубок Туркменистана. А вот золотых медалей национального первенства пришлось ждать ещё шесть лет. С этого момента ашхабадский клуб утвердился в числе лидеров отечественного футбола, завоевав в общей сложности четыре чемпионских титула, трижды став обладателем Кубка Туркменистана и дважды – национального Суперкубка.

Столичная команда, с годами повышая мастерство, целенаправленно двигалась к высоким результатам и на международной арене. Дебютировав в Кубке АФК в 2015 году, «Алтын асыр» не пропускал ни одного последующего розыгрыша. Нынешний успех стал двойным достижением наших футболистов – лидерство в «Центральной зоне» и реванш за турнир прошлого года, на котором они были в шаге от победы также в матче с таджикским «Истиклолом».

Итак, туркменские связисты продолжают борьбу за главный футбольный трофей азиатской части континента.

Новости По Теме:

  • Туркменские мастера кикбоксинга блестяще выступили на международном турнире в Риге

    На международном турнире в столице Латвии – Риге по кикбоксингу наши спортсмены показали лучшие результаты. Под руководством заслуженного тренера Туркменистана, главного наставника национальной сборной Александра Снаговского туркменские мастера кикбоксинга стали обладателями 29 медалей, 16 из которых золотого достоинства, восемь – серебряного и пять – бронзового.