#Zehinli.info – #Посольство Туркменистана в Исламабаде провело спортивные мероприятия

Посольство Туркменистана в Исламабаде провело спортивные мероприятия

24.04.2018

21 апреля 2018 года Посольство Туркменистана в Исламской Республике Пакистан провело в многофункциональном спортивном комплексе  столицы Пакистана спортивные соревнования по футболу, баскетболу, волейболу, теннису, бадминтону, и другим видом спорта, приуроченные к месячнику массовых физкультурно-спортивных и культурных мероприятий, проводимых с 5 апреля по 5 мая  каждого года под лозунгом «Здоровье и Счастье», сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

В этих соревнованиях приняли участие иностранные Послы, дипломаты, аккредитованные в Пакистане и их семьи, а также представители международным организаций и средств массовой информации.

На церемонии открытия присутствующим была предоставлена информация о принятии, по инициативе Туркменистана,  специальной Резолюции на 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, провозгласившей 3 июня Всемирным днем велосипеда, что, в свою очередь, является еще одним успехом и результатом неустанной заботы Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в деле развития всех видов спорта.

Затем, согласно программе мероприятия был дан старт соревнованием по футболу, баскетболу, волейболу, теннису, бадминтон, и другим видам спорта.  Соревнования вызвали огромный интерес у участников.

По результатам соревнований командам победителям были вручены кубки и медали, а также памятные подарки от имени Посольства. В конце мероприятия, гостям были предложены туркменские национальные блюда.

Новости По Теме:

  • Туркменские мастера кикбоксинга блестяще выступили на международном турнире в Риге

    На международном турнире в столице Латвии – Риге по кикбоксингу наши спортсмены показали лучшие результаты. Под руководством заслуженного тренера Туркменистана, главного наставника национальной сборной Александра Снаговского туркменские мастера кикбоксинга стали обладателями 29 медалей, 16 из которых золотого достоинства, восемь – серебряного и пять – бронзового.