#Zehinli.info – #В Туркменистане будет открыт охотничий сезон

В Туркменистане будет открыт охотничий сезон

05.08.2016

В Туркменистане с 6 августа 2016 года открывается новый охотничий сезон, который продлится до 19 марта 2017 года. Все вопросы проведения очередного охотничьего сезона регулируются в Приказе Государственного комитета Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам.

 

Так, с 3 сентября 2016 года по 19 марта 2017 года разрешена охота на водоплавающую дичь, с 24 сентября 2016 года по 19 февраля 2017 года – на куропаток и гусей. На зайца можно будет охотиться с 24 сентября 2016 года по 8 января 2017 года. Добыча кабана разрешается при наличии платного разового разрешения, выдаваемого госкомитетом, с 6 августа по 20 ноября 2016 года.

 

Как сообщили в подведомственном Министерстве, разрешается вести охоту на волка, шакала, зеленую и золотистую щурку, сизого голубя, обыкновенную горлицу. Кроме того, разрешена лицензионная охота на кабана.

 

Во время охотничьего сезона на всей территории Туркменистана устанавливаются «дни покоя», в которые всякая охота на все виды животных и птиц запрещена. «Днями покоя» в нынешнем сезоне определены понедельник и вторник, а на охотничьих угодьях побережья и Каспийского моря - понедельник, вторник и пятница.

 

Для любителей национальной охоты с ловчими птицами срок охоты на зайца-толая продлён до 1 февраля 2015 года. Учитывая щадящий для природы режим охоты сокольников, с целью создания оптимальных условий для содержания и питания их пернатых питомцев им разрешена охота и в установленные для этого сезона дни покоя (понедельник, вторник), а норма добычи зайца не лимитируется. 

 

На сегодняшний день в «Туркменохотрыболовсоюзе» состоят около 15 тысяч членов. Охотники должны помнить, что их активный отдых не должен являться средством наживы, и стремиться к сохранению естественных природных комплексов со всем их биологическим разнообразием.

Новости По Теме: