#Zehinli.info – #Пауэрлифтер Туркменистана - чемпион мира по версии AAU

Пауэрлифтер Туркменистана - чемпион мира по версии AAU

Успех туркменского пауэрлифтера

09.10.2018

Золотой награды удостоился туркменский мастер пауэрлифтинга Довлетназар Атаназаров в ходе чемпионата мира по этому виду спорта в классической дисциплине (жим штанги из положения лежа), проходившего в городе Лафлин (штат Невада, CШA).

Состязания планетарного масштаба, организованные под эгидой Атлетического союза любителей (AAU), собрали несколько сотен спортсменов из примерно 20 стран. Д.Атаназаров - единственный участник от Туркменистана - выступал в абсолютной весовой категории (свыше 120 килограммов). Ему удалось отжать от груди штангу весом 210 кг, что принесло ему не только медаль высшей пробы, но и превысило на 5 кг национальный рекорд, который был установлен им же на весеннем чемпионате мира по версии IPF (Международная федерация пауэрлифтинга). Тогда этот результат определил за туркменистанцем место в шестёрке лучших профессионалов классического жима.

Отметим, что для Д.Атаназарова победа в Лафлине не единственная в его спортивной карьере. Главный тренер нашей национальной сборной по пауэрлифтингу поднимался на высшую ступень пьедестала почёта на чемпионате мира по версии AAU 2016 года.

Как рассказал Довлетназар, победу на нынешнем первенстве ему помог добыть заслуженный мастер спорта Мердан Нурсахедов, который был заявлен на соревнованиях в США в качестве наставника туркменского рекордсмена. Стоит подчеркнуть, что в активе Мердана также множество достижений. Одно из них - мировой рекорд (197,5 кг), который он установил в прошлом году на чемпионате мира в весовой категории до 83 кг возрастной группы от 41 до 50 лет.

Новости По Теме: