#Zehinli.info – #На заседании Кабинета Министров Туркменистана утверждён бренд Азиады-2017

На заседании Кабинета Министров Туркменистана утверждён бренд Азиады-2017

12.01.2017

 

В ходе рассмотрения символики предстоящей Азиады-2017 на заседании Кабинета Министров Туркменистана был утверждён бренд для будущих игр. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 

Символ сделан в виде слегка изменённого национального украшения, в котором оригинальная стилистика сочетаются со смысловым богатством и в то же время очень ясными и простыми образами.

 

Красочный бренд Азиады представлен как концентрированное выражение истории, культуры, традиций Туркменистана, продолжающего сегодня уверенное движение вперед. Его композиция лишена статичности, она динамична и словно устремлена из прошлого в будущее. Энергию восходящего движения подчёркивает взмах крыла туркменского лачина – сокола, изображение которого венчает всю композицию. Это история восхождения страны на новый уровень, на пути к высшим целям.

 

Предстоящие игры станут новой страницей в истории Туркменистана. Они покажут всему миру многообразие туркменской культуры и природы, расскажут о новых достижениях страны, познакомят с традиционным национальным гостеприимством.

 

Напомним, что 17 – 27 сентября в Олимпийском городке пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В соревнованиях будут участвовать спортсмены 62 стран Азии и Океании. 

 

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме: