#Zehinli.info – #Волонтёры Туркменистана – будущие педагоги

Волонтёры Туркменистана – будущие педагоги

Активная подготовка студентов-волонтёров ТГПИ имени С.Сейди к Международному авторалли «Амуль-Хазар 2018»

05.09.2018

Считанные дни остаются до начала Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018». Как известно, старт этих крупных соревнований пройдет в Туркменабате у подножия древнего городища Амуль. К этому большому событию в велаятском центре продолжается усиленная подготовка.

В город на Амударье ожидается приезд гостей из многих стран. Лучше ориентиро­ваться здесь и чувствовать себя уверенней им помогут волонтёры, в число которых входят и 76 студентов ТГПИ имени С.Сейди.

Будущие педагоги представляют различные факультеты: филологической, историко-географический, физический, математики и естествознания. Все во­лонтеры владеют английским и русским языками, прошли предварительный отбор. Им предстоит работать с иностранцами в аэропорту, гостиницах, пресс-центре,  местах проведения массовых культурно-спортивных мероприятий и на старте авторалли.

Многие из нас были волонтёрами на  прошлогодних V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам в великолепном Олимпийском городке нашей прекрасной столицы, рассказала корреспонденту «ZehinliNews» студентка третьего курса филологического факультета Дженнет Рахмедова.

И своим опытом мы делимся с теми, кто будет впервые участвовать в этом благородном движении. Каждый из нас понимает, насколько ответственно и почётно пред­ставлять любимую Отчизну перед зарубеж­ными делегациями, поэтому сделает всё, чтобы достойно выполнить возложенные на нас волонтерские обязанности.

Новости По Теме:

  • Цифровые станции объединяются в единую автоматизированную сеть

    Туркменские связисты в скором времени проложат по стране более двух тысяч километров оптико-волоконных и медных кабелей, для соединения всех цифровых станций в единую автоматизированную сеть. Так, только в столице проложено свыше тысяч километров различных кабелей в целях обеспечения жителей современным пакетом услуг связи (проводной связью, интернетом, IP TV).