#Zehinli.info – #Состоялось первенство Туркменистана по художественной гимнастике

Состоялось первенство Туркменистана по художественной гимнастике

В соревнованиях приняли участие спортсменки из разных велаятов страны

16.11.2018

Одним из красивейших видов спорта является художественная гимнастика. Этот спорт развивает в девочках пластичность, чувство баланса и координации движений, а также стимулирует стремление к победе.

В Ашхабаде состоялось первенство Туркменистана по художественной гимнастике. Соревнования были организованы Федерацией гимнастики Туркменистана совместно с Министерством спорта и молодёжной политики.

За два дня соревнований участницы продемонстрировали уровень подготовки сразу по нескольким дисциплинам. В первый день девушки выступали с мячом и обручем, во второй – с булавами и лентами.

Сильнейшей в многоборье среди кандидатов в мастера спорта, соревновавшихся по программе мастера спорта, по итогам первенства оказалась Татьяна Жилкина. В первый день соревнований она показала наилучшие результаты среди конкуренток. Оказавшись первой в выступлениях с мячом и обручем, набрала 25 баллов. Во второй день, дважды показав третий результат в выступлениях с булавами и лентой и заработав в сумме за все дисциплины 45,02 балла, сохранила лидерскую позицию.

Интересная борьба за второе место развернулась между Никой Горюновой и Селин Бойнуёгун. В первый день Ника показывала стабильно второй результат и заработала 24,35 балла. Но в выступлении с булавами стала четвёртой, что в итоге не помешало ей сохранить за собой второе место, набрав в сумме 43,85 балла.

А вот Селин в первый день уступала лидерам, заработав всего 20,4 очка по двум предметам. Во второй день ей удалось сократить разрыв, дважды заняв первое место. В итоге уступив всего 0,05 балла Н. Горюновой, заняла в многоборье третье место.

Среди обладательниц первого взрослого разряда, выступавших с программой кандидата в мастера спорта, победительницей стала Анастасия Хлыстова из города Мары, по итогам двухдневных соревнований в многоборье заработавшая 32,6 балла.

На втором месте – спортсменка из Ашхабада Ксения Финогенова с результатом 31,8 балла. Третьей в многоборье стала представительница Балканского велаята Валерия Шукурова, уступив сопернице всего 0,5 балла.

Новости По Теме:

  • Туркменистан глазами зарубежных гостей

    Завершился Чемпионат мира по тяжёлой атлетике, который на протяжении десяти дней приковывал к себе внимание сотни миллионов болельщиков со всех континентов планеты.