#Zehinli.info – #В Авазе были рассмотрены вопросы нового Гражданского процессуального кодекса

В Авазе были рассмотрены вопросы нового Гражданского процессуального кодекса

07.09.2016

В Авазе прошёл тренинг для судей и адвокатов по актуальным вопросам правоприменительной практики нового Гражданского процессуального кодекса Туркменистана. Обучение было организовано Министерством иностранных дел и Верховным судом Туркменистана при поддержке региональной программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) - «Содействие правовой государственности в странах Центральной Азии». Мероприятие было приурочено вступлению в силу Гражданского процессуального кодекса Туркменистана.

 

В семинаре приняли участие представители Балканского велаятского суда, судьи этрапских и городских судов, а также представители коллегии адвокатов. Тренинг провели депутаты Меджлиса Туркменистана, члены рабочей группы по разработке Гражданского процессуального кодекса и международные эксперты, осуществляющие консультационную помощь при разработке кодекса.

 

Обучающие сессии были посвящены актуальным аспектам нового законодательства – публично-правовые споры в новом кодексе, подготовка судебного разбирательства, законность и обоснованность решения судей как важного компонента демократического и правового судебного процесса, собирание доказательств и другие актуальные вопросы. Особое внимание было уделено важным аспектам адвокатской деятельности. Аналогичные обучающие семинары будут организованы и в других велаятах.

Новости По Теме: