#Zehinli.info – #В Ашхабаде названы первые победители

В Ашхабаде названы первые победители

В минувшие выходные в столичном конноспортивном комплексе стартовал осенний сезон скачек

10.09.2018

По сложившейся тра­диции, в субботу в борьбу за почетные трофеи соревнований включились молодые наездники до 16 лет (юниоры), которые состязались в скоростных качествах на дистанции 1000 метров, а в воскресенье «эстафетную палочку» перехватила мужская группа участников.

Несмотря на то, что главное вни­мание многочисленных болель­щиков, до отказа заполнивших трибуны ипподрома, приковано к ахалтекинским скакунам, в пер­вую очередь хотелось бы отметить мастерство управления четвероно­гими красавцами двух из жокеев. А именно - братьев Ылхама и Ыкбала Сапаровых, сумевших на протяжении трёх скачек подряд на различные дистанции прийти к финишу первыми.

Первую победу братскому дуэту Сапаровых помог завоевать скакун Алгыр, находящийся в частном ведении, буквально никому не оставивший шансов на выигрыш в четвёртой скачке (1600 метров). Результат гнедого красавца, кото­рым управлял Ылхам, составил 1 минута 50,5 секунды.

В следующем этапе (1800 метров) второй брат - Ыкбал - смог обскакать всех верхом на тёмно-гнедой Гарадор, сумевшей преодолеть почти двухкилометро­вую дистанцию за 2 минуты 04,6 секунды. А третью победу братьям принёс гнедой Дордепель, кото­рым управлял в шестой скачке на дистанции 2000 метров Ылхам. Время ахалтекинца, принадлежа­щего конюшне Государственной миграционной службы, составило 2 минуты 17,2 секунды.

Необходимо отметить, что, согласно сложившейся тради­ции, скачки сопровождаются не только спортивным накалом. Перед началом состязаний на просторной импровизированной сцене перед зрителями высту­пают известные национальные танцевальные группы и певцы, создавая для всех особую, при­поднятую атмосферу спортивного праздника. Так что любители искусства и спорта на протя­жении всего осеннего периода, посетившие ашхабадский Кон­носпортивный комплекс, могут получить в прямом смысле двой­ное удовольствие.

 

Новости По Теме: