#Zehinli.info – #Сборная Туркменистана - третья на чемпионате Азии по джиу-джитсу

Сборная Туркменистана - третья на чемпионате Азии по джиу-джитсу

17.07.2018

 

Почти два десятка медалей завоевали туркменские мастера джиу-джитсу на прошедшем в Актау (Республика Казахстан) чемпионате Азии. В турнире приняли участие около четырёхсот спортсменов из 20 стран.

Как сообщает "Туркменистан: Золотой век"., в состав сборной Туркменистана вошли лучшие спортсмены, в активе которых медали чемпионатов мира и Азии, а также Игр «Ашхабад-2017». Наши мастера выступили на турнире в Актау в трёх видах джиу-джитсу: контактном, «не-ваза» и боевом.

Наибольше количество наград они завоевали в соревнованиях по контактному джиу-джитсу. Так, «золото» на счету Мергена Тедженова в весовой категории – свыше 94 кг. В весе до 94 кг первым стал Сердар Ходжамухаммедов, одолевший в полуфинале и финале соперников из китайского Тайбэя.

Рустаму Розметову не было равных в весовой категории до 77 кг. Во всех трёх раундах (четвертьфинале, полуфинале и финале) ему противостояли бойцы из команды хозяев турнира. Аналогичная ситуация сложилась и у Батыра Дурдыева, выступающего в самой лёгкой весовой категории – до 56 кг: все поединки он провёл со спортсменами из Казахстана и успешно поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта.

Серебряные награды завоевали: в категории до 85 кг – Бегенчмырат Какабаев, а в весе до 62 кг – Юсуп Танрибердиев.

Золотая медаль в самой тяжёлой категории среди женщин – свыше 70 кг – также у команды Туркменистана. Отличилась Сабина Агаджанова, взявшая верх в финальном бою над соперницей из Казахстана, которая, в свою очередь, одолела другую нашу спортсменку – Айсолтан Гарчовову, ставшую в итоге третьей. Золотые медали в контактном джиу-джитсу в копилку сборной страны принесли также Вероника Рус (55 кг) и Саяра Авезметова (49 кг), одолевшие в финальных поединках соперниц из Казахстана.

Туркменские мастера джиу-джитсу отличились и в дисциплине «не-ваза», где особое внимание уделяется борьбе в партере, завоевав награды различного достоинства. Так, в весовой категории свыше 70 кг лучшей стала Айсолтан Гарчовова. Сабина Агаджанова на этот раз завоевала «серебро». Ещё одна золотая медаль – у Ангелины Филипповой, выступавшей в весовой категории до 55 кг. На пути к победе ей пришлось одолеть четырёх соперниц. Серебряные медали на счету Виолетты Кровяковой (62 кг) и Мергена Джораева (85 кг). «Бронза» – у Неджиметдина Чарыева (85 кг).

В боевой системе джиу-джитсу бронзовые награды завоевали Айсолтан Гарчовова и Сабина Агаджанова. В итоге на двоих наши спортсменки взяли 6 медалей всех трёх видов джиу-джитсу, в которых они выступали.

Таким образом, в общем зачёте сборная Туркменистана стала третьей на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завоевав 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медалей.

Новости По Теме: