#Zehinli.info – #Хлопкоробы этрапа Ак бугдай Ахалского велаята выполнили госзаказ

Хлопкоробы этрапа Ак бугдай Ахалского велаята выполнили госзаказ

Земледельцы сдали в закрома Родины более 32 тысяч 200 тонн «белого золота»

01.11.2018

Хлопкоробы этрапа Ак бугдай Ахалского велаята вслед за геоктепинцами и бахерденцами выполнили государственный заказ по сбору хлопка-сырца. В закрома Родины они сдали более 32 тысяч 200 тонн «белого золота». В Доме культуры административного центра этрапа – городе Анау был дан большой концерт.

Арендатор - хлопкороб дайханского объединения «Гяверс» Аннамырат Гурбанов поделился своими впечатлениями с корреспондентом «ZehinliNews»:  

Радостная весть пришла в дома акбугдайцев: выполнено задание Родины по производству хлопка-сырца. Сбор урожая для нас означает, что на хлопковой плантации мы всей семьёй проводим больше времени, чем дома. Я с радостью смотрю, как наполняются канары сборщиков «белым золотом», всё выше поднимается харман. Каждый раз возникает непередаваемое ощущение радости и волнения. Со своего хлопкового поля в 20 гектаров я сдал на харман Родины 50 тонн «белого золота». И я горд, что хлопок с моего поля есть на большом хармане Отечества.

Для меня моя хлопковая плантация – своеобразный полигон, на котором я убеждаюсь, как широко и успешно применяются достижения аграрной науки и многовекового опыта туркменских дайхан по возделыванию лучших сортов хлопка отечественной селекции, внедряются рекомендации и предложения Аркадага, призванные обеспечить новый, ещё более высокий уровень культуры земледелия. Здесь зримо предстают благотворные результаты смелой и дальновидной аграрной политики лидера нации, успешной реализации его национальных программ.

И хочется сказать большое спасибо нашему Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за его отеческую заботу о дайханах, за возможность достойно жить и работать.

Новости По Теме: