#Zehinli.info – #Ашхабадский текстильный комплекс выпускает продукцию высокого качества

Ашхабадский текстильный комплекс выпускает продукцию высокого качества

Предприятие расширяет ассортимент текстильной продукции

09.11.2018

Ашхабадский текстильный комплекс является флагманом лёгкой промышленности Туркменистана. Это суперсовременное предприятие способно производить одновременно разную по своей текстуре и технологиям изготовления экспортно-ориентированную продукцию, и обеспечивать в полном объёме также и потребности внутреннего рынка.

Впечатляет ассортимент самой разнообразной текстильной продукции: махровые полотенца – гладкокрашеные и пёстротканые, банные халаты, в том числе детские, салфетки, тапочки, постельное бельё, коврики для ванной, пледы хлопчатобумажные и т.д., и всё это самых различной цветовой гаммы и оттенков, есть и с использованием компьютерной вышивки.

В настоящее время предприятие является крупнейшим в стране производством по выпуску крашеных махровых тканей и широкого ассортимента готовых изделий из них, отвечающих всем стандартам международной сертификации. Оснащённое передовым оборудованием от японских и европейских производителей, оно зарекомендовало себя как один из лучших поставщиков на мировой текстильный рынок экологически чистой продукции из 100 - процентного хлопка.

Цеха поражают своими размерами, образцовой чистотой и бесшумностью. На трёх основных участках комплекса (в ткацком, красильно-отделочном и швейном отделениях) рядом с действующим производством махровых тканей и готовой продукцией параллельно налажено производство изделий домашнего текстиля из высококачественных хлопчатобумажных тканей. На всех трёх производственных участках установлено новейшее оборудование от всемирно известных производителей.

Сегодня важнейшим условием производства конкурентоспособной продукции становится внедрение самых последних научных разработок и инноваций в текстильном производстве, использование экологически чистых технологий и экономически эффективного оборудования.

Новости По Теме: