#Zehinli.info – #Вручены паспорта принятым в гражданство Туркменистана

Вручены паспорта принятым в гражданство Туркменистана

Туркменистан в числе первых начал уделять внимание вопросам помощи беженцам, лицам без гражданства

02.10.2018

Основываясь на общепризнанных принципах прав человека и высокогуманных традициях туркменскою народа, в соответствии с Указом лидера нации «О принятии в гражданство Туркменистана» группе лиц, постоянно проживающих на территории нашего государства и не имеющих гражданство, были вручены паспорта граждан Туркменистана. Церемония вручения паспортов проходила в туркменской столице в зале заседаний Государственной миграционной службы Туркменистана. В качестве почетных гостей были приглашены МИД, МВД, международные организации, члены Совета старейшин Ашхабадского городского хякимлика, студенты и средства массовой информации.

Взволнованные торжественностью происходящего, получившие паспорта граждан Туркменистана поделились своей радостью и теми чувствами, которые их переполняли, с корреспондентом «ZehinliNews».

Геннадий Ганиев:

Я стал полноправным гражданином нейтрального Туркменистана. И я горжусь этим. Благодаря мудрой политике уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова народ Туркменистана живёт в мире и согласии. Лидер нации делает всё во имя и на благо человека. Став гражданином, я буду стараться внести свой вклад в процветание Туркменского государства. Желаю уважаемому Президенту здоровья и успехов в его неустанном труде на благо народа.

Аннагозель Джумаева:

Я несколько лет ждала этого события. По воле обстоятельств мы с семьёй приехали в 90-х годах из Таджикистана. С тех пор туркменская земля стала для нас второй Родиной. Мы нашли здесь понимание наших проблем и почувствовали всю глубину гостеприимства народа. И вот теперь Указом уважаемого лидера нации я стала полноправным гражданином Туркменистана. От всего сердца хочу выразить слова огромной благодарности национальному лидеру за решение проблем лиц без гражданства.

Бегназар Халлыев:

Моя семья приехала из Узбекистана. Мы живём в Лебапском велаяте. Несмотря на то, что у меня не было гражданства, я получил бесплатное среднее образование, мне доступны медицинские услуги. А паспорт гражданина Туркменистана придаёт мне уверенность в завтрашнем дне, открывает широкие возможности в реализации прав человека и гражданина. Спасибо за это уважаемому Президенту Гурбангулы Бердымухамедову.

Юлия Прорешная:

Трудно подобрать слова, чтобы выразить все те чувства, которые меня сейчас переполняют. Это и радость, и счастье, и волнение. Мне приятно, что вручение паспорта гражданина Туркменистана прошло в торжественной обстановке. Это придаёт ещё большую значимость такому событию. Быть гражданином для каждого человека - огромная честь и гарантия его всемерной защиты. Туркменистан - страна, где Президент сделал девизом своей политики «Государство - для человека!», и я горжусь, что стала гражданином такой страны.

Тазегуль Бегдурдыева:

Моя семья переехала в Туркменистан из России, когда я ещё была ребёнком. И как все дети, я ходила в школу, получила аттестат о среднем образовании. Сегодня особенный день в моей жизни - я получила паспорт гражданина Туркменистана. Большое спасибо за это уважаемому Президенту Гурбангулы Бердымухамедову.

Новости По Теме: