#Zehinli.info – #Президент Туркменистана принял руководителя Администрации Президента Ирана Махмуда Ваези

Президент Туркменистана принял руководителя Администрации Президента Ирана Махмуда Ваези

Лидер страны в ходе встречи с господином М.Ваези обсудил ряд важнейших вопросов



12.09.2018

12 сентября лидер нации принял руководителя Администрации Президента Исламской Республики Иран Махмуда Ваези, который поблагодарил его за теплый прием и поздравил с проведением столь грандиозного соревнования «Амуль-Хазар 2018», который придаст новый импульс развития спорта на международной арене.


В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся торгово-экономических отношений между странами. Также, они обсудили вопросы сотрудничества в области нефтегазового сектора, а именно вывода энергоресурсов на новые рынки потребления. Лидер нации в числе обсуждаемых вопросов уделил внимание на транспортно-логистическое взаимодействия между странами. Было отмечено о важности железнодорожной нитки север-юг, который соединил Казахстан, Туркменистан и Иран. 
Гуманитарное отношение между странами было одним из приоритетных направлений в ходе беседы.


В конце встречи гость поблагодарил лидера нации за радушный прием, и пожелал ему всего самого наилучшего.

Новости По Теме:

  • В ОАЭ вышел новый журнал, посвящённый Туркменистану

    На страницах нового журнала размещены статьи на английском и арабском языках, повествующие о проводимом внешнеполитическом курсе Туркменистана и богатом культурном наследии туркменского народа. В журнале основное внимание уделено истории и столице Туркменистана – Ашхабада.