#Zehinli.info – #В Ашхабаде состоялась выставка ковровых экспозиций и текстильной продукции

В Ашхабаде состоялась выставка ковровых экспозиций и текстильной продукции

Выставка была посвящена теме Великого Шёлкового пути

19.11.2018

17 ноября в Выставочном центре изобразительных искусств Управления художественных выставок Туркменистана состоялась выставка ковровых экспозиций и текстильной продукции, организованная совместно Министерством текстильной промышленности и Министерством культуры нашей страны.

По периметру выставочного зала – прекрасные ковровые экспозиции, созданные работниками ковровых предприятий и фабрик. На них изображены восхитительные пейзажи различных уголков Туркменистана. Мастерство ковровщиц передаёт всю палитру красок родной природы, неповторимость и грацию ахалтекинских скакунов на фоне степных просторов.

Посетители могли ознакомиться с широким ассортиментом товаров народного потребления из хлопкового текстиля. Это – образцы высшего качества из высокоэкологичного сырья мужской, женской и детской одежды из эластиктрикотажа, джинсовой и хлопчатобумажной тканей, а также различных изделий – от махровых полотенец до постельного белья.

Особое внимание привлекли прекрасные национальные платки с кистями и ткани «панбархат» и «кетени». Панбархат отечественного производства – это важное достижение в сфере текстильных технологий за последние годы. А ткань «кетени» по праву считается одним из ценных национальных достояний туркменского народа, которую ещё в средневековье наши купцы везли караванами по тропам Великого Шёлкового пути во все страны света. И сейчас кетени пользуется огромной популярностью у многочисленных гостей Туркменистана, которые увозят с собой в качестве дорогогоподарка или сувенира на память всевозможные шарфы, накидки, сумки из этой ткани.

Новости По Теме: