#Zehinli.info – #На генассамблее ABU был представлен проект «Азиада-2017»

На генассамблее ABU был представлен проект «Азиада-2017»

29.10.2016

На острове Бали была проведена 53-ая Генеральная Ассамблея Азиатско-Тихоокеанского вещательного Союза (ABU). С туркменской стороны принимали участие представители Исполнительного комитета по подготовке к «Азиаде-2017» и Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии. Об этом сообщили в государственном спортивном комитете Туркменистана.

 

В мероприятии приняли участие более 200 делегатов телерадиовещательных компаний-членов ABU и других СМИ. Форум проходил под девизом - «Медиа для будущего» и одной из его тем стали V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в 2017 году в Ашхабаде.

 

Выступление представителей Туркменистана о ключевых направлениях реализации проекта «Азиада-2017», включая организацию медийного сопровождения Игр, вызвали большой интерес среди участников форума. Также туркменские делегаты представила презентацию «Азиады-2017» с демонстрацией видеоролика и обстоятельными докладами.

 

Помимо этого, члены туркменской делегации провели встречу с Генеральным секретарем Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания Джавадом Моттаги и приняли участие в других мероприятиях, организованных в рамках форума.

 

Азиатско-Тихоокеанский вещательный Союз (ABU) создан в 1964 году и является неполитическим и некоммерческим объединением телерадиовещательных организаций. Основополагающей целью ABU является содействие развитию телерадиовещания в государствах Азиатско-Тихоокеанском региона. В настоящее время членами ABU являются 278 организаций из 67 стран мира. Туркменистан представлен в Азиатско-Тихоокеанском вещательном Союзе с 2012 года.

 

Автор; Караханов Гуванч

Новости По Теме:

  • Популяризация интеллектуальных игр в Туркменистане

    Среди туркменских школьников пользуются популярностью интеллектуальные игры. Так, в Тедженском этрапе Ахалского велаята в рамках VIII спартакиады по национальным видам спорта было проведено соревнование по шашкам и дюзюм среди школьных команд.