#Zehinli.info – #Туркменские студенты - победители дружеского футбольного матча в Пекине

Туркменские студенты - победители дружеского футбольного матча в Пекине

27.04.2018

В спорткомплексе Пекинского университета китайской традиционной медицины состоялся товарищеский матч по футболу между представителями вуза и туркменскими студентами, обучающимися в высших учебных заведениях китайской столицы.

Как сообщает сайт "Туркменистан: Золотой век"., мероприятие организовано Посольством Туркменистана в КНР при поддержке университета китайской традиционной медицины в рамках месячника массовых спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий, проводимого в нашей стране.

Перед началом матча с приветственным словом к участникам и зрителям обратился проректор университета Чжай Шуанцин. Он отметил символичность проведения дружеской акции в вузе, где 4 года назад, в мае 2014 года в ходе государственного визита в Китай Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову было присвоено звание Почетного профессора Пекинского университета традиционной китайской медицины.

Чжай Шуанцин подчеркнул, что сегодня созданы большие возможности для совместной деятельности в области медицинских исследований и подготовки научных и врачебных кадров.

Затем на спортивной площадке развернулась захватывающая борьба за победу в матче. Команда туркменских студентов показала атакующую игру, трижды поразив ворота соперника и не пропустив мяч в свои ворота. Итоговый счёт – 3:0. По окончании игры команды обменялись памятными подарками.

Как отметили организаторы, подобные соревнования способствуют популяризации в молодёжной среде принципов здорового образа жизни и командных видов спорта.

Новости По Теме:

  • Участники 500 дневного конного шествия подошли к крепости Шасенем

    Участники 500 дневного конного шествия, посвящённого V Азиатским играм в закрытых помещениях и боевым исскуствам, которые пройдут в 2017 году в городе Ашгабаде, подошли к крепости Шасенем, размещённой в этрапе Рухыбелент Дашогузского велаята. Об этом сообщили в Государственном комитете по спорту.