#Zehinli.info – #Развитие культурно-гуманитарного туркмено-японского сотрудничества

Развитие культурно-гуманитарного туркмено-японского сотрудничества

13.10.2016

В ходе реализации инновационной реформы образования в Туркменистане расширяется спектр задач, стоящих перед национальной научно-образовательной сферой. В рамках активизации международного сотрудничества возникла необходимость внедрения модели мультилингвального образования.

 

В настоящее время программу школьного и высшего образования включены японский и китайский языки. Преподаватель Токийского университета иностранных языков Юко Согаме, работающая в Японском культурно-образовательном центре, созданном в Международном университете гуманитарных наук и развития, организовала занятие для первокурсников Инженерно-технологического университета имени Огузхана.

 

Как отметили в Посольстве Японии, тематические мероприятия для школьников проводятся на регулярной основе в течение нескольких лет с целью расширения детского кругозора и знаний о Стране восходящего солнца в рамках развития культурно-гуманитарного туркмено-японского сотрудничества. Подобные просветительские мероприятия организуются Посольством в других столичных школах, учебные программы которых пополнил японский язык.

Новости По Теме:

  • В Туркменистане стартует вступительная кампания в ВУЗы страны

    В Туркменистане 2 августа 2016 года начинаются вступительные экзамены в высшие и средние профессиональные учебные заведения. В 2016 году в ВУЗы Туркменистана планируется принять 7 тысяч 256 студентов. Кроме того, первый набор 450 студентов будут приняты в Университет инженерных технологий имени Огузхана.