#Zehinli.info – #Архитектурный ансамбль Ашхабада пополнится оригинальными новостройками

Архитектурный ансамбль Ашхабада пополнится оригинальными новостройками

Столицу украсят роскошная гостиница, конгресс центр, новая трибуна для правительства и монумент поэту Махтумкули

03.10.2018

В столице планируется строительство престижной гостиницы, Международного конгресс центра, Международного центра приемов, здания банков «Сенагат» и «Туркменбаши», новая трибуна для правительства и монумент великому поэту Махтумкули Фраги. Инициатором этих грандиозных планов является Президент Бердымухамедов. После рабочего облета столицы на вертолете Президент наметил места возведения новостроек.

Престижный отель в виде полукруга будет возведен на юге города, между улицами Арчабиль и Чандыбиль. Территорию гостиницы украсят  искусственная река длиною 725 метров, небольшой водоём и автомобильная дорога.

В этой же стороне столицы будет возведен Международный конгресс центр, оснащенный по последнему слову техники и Международный центр приемов, включающий несколько ресторанов и залов для проведения торжеств, а также переговорные комнаты.

Высотные здания с офисами будут построены для «Сенагат» и «Туркменбаши» банков.

На возвышенностях Копетдагских гор запланировано возведение новой трибуны для правительства. Перед трибуной разместится площадь для организации праздничных торжеств. В том числе будут построены новые автодороги.

Там же на возвышенностях Копетдага будет воздвигнут монумент великому поэту и мыслителю Махтумкули Фраги, высота которого будет 60 метров. К монументу будет вести лестница из гранита, а у подножия раскинется зеленый парк.

Число новостроек также пополнилось планами строительства санатория в Ахалском велаяте (этрап Ак Бугдай), Международного ожогового центра в Ашхабаде, жилого комплекса в Бюзмеинском этрапе. В числе прочего возведение 16-го этапа жилых зданий в западной части города, возведение отеля «Гарагум» в северо-восточной стороне столицы, а также строительство учебной базы, где будут готовиться специалисты для Ашхабадского международного аэропорта.

На сегодняшний день Ашхабад является центром сотрудничества в своем регионе, где создаются все необходимые условия для проведения многочисленных международных мероприятий. Все эти новостройки призваны поддержать эту концепцию современного, быстроразвивающегося и благоустроенного города.

Новости По Теме:

  • Обществу охраны природы Туркменистана - 50 лет

    В столице Туркменистана совещаются экологи в ходе Международной научной конференции, посвященной 50-летию образования ООПТ, деятельность которого способствует реализации экологических инициатив главы государства.