#Zehinli.info – #ЧМ - 2018 по тяжёлой атлетике обслуживают туркменские врачи

ЧМ - 2018 по тяжёлой атлетике обслуживают туркменские врачи

Медицинское обслуживание чемпионата доверена лучшим специалистам

06.11.2018

Важной составляющей организации спортивных мероприятий является медицинское обеспечение. Ведь не для кого не секрет, что в спорте бывают травмы, кроме того, иногда атлетам нужна медицинская помощь для восстановления сил и спортивной формы после напряжённого соперничества. Такую помощь участникам чемпионата мира оказывают в медицинских кабинетах, работающих на всех объектах Олимпийского городка – в отелях, и, конечно, в Спортивном комплексе единоборств, где проходят соревнования.

Медицинская служба здесь представлена двумя отдельными, находящимися в разных частях спорткомплекса, кабинетами – один для спортсменов, второй для зрителей. Медицинские специалисты, работающие в этих кабинетах, призваны оказать первую медицинскую помощь, а в случае необходимости направить больного в одну из референц - клиник столицы для дальнейшего лечения. В отличие от кабинета для зрителей – большого помещения, оснащённого необходимым медицинским оборудованием и набором медикаментов, – кабинет для спортсменов похож на мини - поликлинику, где всё предусмотрено не только для оказания первой медицинской помощи и консультаций спортсменов и членов национальных сборных, но и проведения физиотерапевтических процедур.

Кроме того, в соответствии с международными правилами по медицинскому обслуживанию крупных спортивных мероприятий работают две группы врачей «на поле», то есть одна группа – в зале, где проходят соревнования, другая – в разогревочном зале, в котором спортсмены готовятся к выходу на помост. В эти группы входят травматологи, хирурги, реаниматологи и врачи общей практики.

Необходимо отметить, что работают в медицинских центрах спорткомплекса только туркменские медицинские специалисты, которые в своё время прошли специальную подготовку и работали в прошлом году на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В период подготовки к чемпионату мира вся медицинская команда прошла специальные тренинги и полностью готова к обслуживанию мирового первенства. Кроме того, медики прошли подготовку в Международном научно - учебном центре Минздравмедпрома. У всех есть международные сертификаты.

В зрительном зале также работают специальные группы медицинских специалистов, чтобы в случае необходимости оказать помощь болельщикам.

Новости По Теме:

  • Успех туркменских борцов

    В Набережных Челнах прошли XIV чемпионат мира по классической борьбе на поясах и III чемпионат мира по горешу. На соревнования прибыли около 250 спортсменов из 40 стран. Об этом сообщили в государственном спортивном комитете Туркменистана.