#Zehinli.info – #В честь открытия мостов через Амударью вышло в свет иллюстрированное издание

В честь открытия мостов через Амударью вышло в свет иллюстрированное издание

07.03.2017

В связи с открытием автомобильного и железнодорожного мостов Туркменабат-Фараб, который будет проходить через Амударью в Лебапском велаяте, вышел в свет иллюстрированное издание «Туркменистан строит мосты в будущее - мосты дружбы и прогресса». 
 Роль новых мостов в интенсификации производственных ресурсов, а также технологической модернизации добывающей и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, привлечении инвестиций в развитие Лебаспкого велаята обширно раскрыты в новом издании. 
Открытие нового моста через Амударью даст импульс для освоения богатств Лебапского велаята, и в том числе Гарлыкского горно-обогатительного комбината, который откроется в скором времени. В связи с этим, могут появиться крупные промышленные центры, туристические отрасли, что приведет к росту рабочих мест в этом регионе страны. 
На страницах издания опубликованы сведения об инновационных разработках, которые были применены при возведении стратегических объектов, а также развитие транспортной сети Туркменистана. Также читатели могут найти на страницах издания множество интересных фотографий, отражающих грандиозность сооружений и повествующих о сложнейшем искусстве строения мостов.
Появлению на свет первого тиража издания посодействовала Объединенное предприятие Ашхабадского участка железной дороги Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана.

Автор: Азимбекоа Рустам

Новости По Теме: