#Zehinli.info – #В Туркменистане расширен круг изучаемых в школах иностранных языков

В Туркменистане расширен круг изучаемых в школах иностранных языков

Повышение качества и расширение спектра образовательных услуг, как показатель успешного развития общества

13.09.2018

В Туркменистане последовательно развивается сфера образования на основе инновационных реформ в соответствии с высокими международными стандартами и с учётом лучших образцов национальной педагогики.

В настоящее время по всей стране возводятся новые школы, специализированные на изучении языковых дисциплин, что является показателем успешной реализации языковой политики как важной составляющей системы образовательных координат Туркменистана.

Развитию языкового обучения придаётся огромное значение. Уже с дошкольной ступени образования малыши начинают осваивать иностранные языки, а в дальнейшем, на последующих этапах обучения, школьники и студенты приумножают свой багаж знаний в области мультилингвального кругозора. Причём количество изучаемых молодым поколением иностранных языков от года к году растёт. Показательно, что увеличивается и число современных школ, оснащённых самыми новейшими – мультимедийными образовательными технологиями.

Весомую лепту в совершенствование языкового обучения молодого поколения страны вносят специалисты Национального института образования Туркменистана, при поддержке которых на регулярной основе проводятся курсы повышения квалификации для учителей, ведущих различные учебные дисциплины.

Как отметила корреспонденту «ZehinliNews» Шахло Янгибаева - выпускница Туркменского государственного университета имени Махтумкули, ныне учитель дашогузской школы № 14:

В Туркменистане постоянно совершенствуются механизмы преподавания, в учебный процесс внедряются всё новые и более модернизированные технологии обучения. И как ответы на эти современные вызовы в системе образования следует оперативно и качественно улучшать методики и приёмы обучения.

В течение всего учебного года будут проходить обучающие мероприятия по повышению квалификации, на которых рассматриваются актуальные инновации в мировой образовательной сфере, связанные с необходимостью в подготовке новых учебников, вспомогательных учебных материалов, в том числе в электронном формате, что связано с активным внедрением в учебный процесс цифровых образовательных инструментов.

Большую поддержку образовательным учреждениям в их работе, направленной на качественное языковое обучение молодого поколения, оказывают целевые проекты, осуществляемые в рамках международного партнёрства. Один из таких проектов под названием «Содействие системе образования в Туркменистане», который выполняется под эгидой Программы Евросоюза, реализуется при активной поддержке Министерства образования и Национального института образования Туркменистана.

Новости По Теме: