#Zehinli.info – #Ашхабадский «Алтын Асыр» лидирует в группе «D» Кубка АФК

Ашхабадский «Алтын Асыр» лидирует в группе «D» Кубка АФК

08.03.2018

Команды «Алтын Асыр» и «Ахал» провели первые матчи в группе «D» Кубка Азиатской футбольной конфедерации.

Действующий чемпион Туркменистана – Ашхабадский «Алтын Асыр» проводил стартовую игру в городе Ош против клуба «Алай» (Кыргызстан), который также является лидером своей страны в этом виде спорта. Матч стал самым результативным в первом туре группового этапа.

Наши футболисты уверенно начали игру, и уже на 11 минуте лучший бомбардир чемпионата Туркменистана 2017 года Мурат Якшиев открыл счёт. Затем, после красивой комбинации второй гол в ворота кыргызской команды забил Алтымурад Аннадурдыев. Один мяч был отыгран хозяевами, но в результате следующей атаки А.Аннадурдыев, оформив дубль, вновь увеличил наше преимущество.

В начале второго тайма «Алай» сократил отставание до минимума. Далее команды обменялись голами. Свой второй мяч в матче забил М.Якшиев. Счёт стал 4:3. После серии замен, проведённых главным тренером «Алтын Асыра» Язгулы Ходжагельдыевым, наши футболисты провели еще две результативные атаки. В числе отличившихся – А.Аннадурдыев и Бегмырат Байов. Итоговый счёт 6:3 – отличное начало турнира для нашей столичной команды.

У футбольного клуба «Ахал» соперником в первом туре стал чемпион Таджикистана «Истиклол» – финалист прошлого розыгрыша Кубка АФК. Матч проходил в Душанбе, но наша команда, пробившаяся в групповой этап через квалификацию, показала достойную игру.

Пропустив гол в первой половине встречи, футболисты «Ахала» не дали возможности сопернику увеличить счет, но и не смогли его сравнять. Матч так и закончился с минимальным преимуществом 1:0 в пользу таджикской команды.

По итогам первого тура в группе «D» лидирует ашхабадский «Алтын Асыр», опережая по забитым и пропущенным мячам команду «Истиклол», третий – клуб «Ахал» и замыкает квартет «Алай».

Новости По Теме:

  • Футболисты Туркменистана встретятся с таджикской командой

    К домашнему товарищескому матчу со сборной командой Туркменистана готовятся таджикские футболисты. Об этом сообщила пресс-служба Федерации футбола Таджикистана. Дата встречи в Душанбе на главном стадионе страны назначена на 9 ноября 2016 года. Напомним, сборная Туркменистана в рейтинге ФИФА на сегодняшний день занимает 120 позицию.