#Zehinli.info – #Туркменский «Ахал» усилился тремя футболистами перед матчами Кубка АФК-2018 с кыргызским «Дордоем»

Туркменский «Ахал» усилился тремя футболистами перед матчами Кубка АФК-2018 с кыргызским «Дордоем»

15.01.2018

Тремя известными футболистами усилился вице-чемпион Туркменистана «Ахал» в преддверии квалификационных матчей предварительного раунда Кубка АФК с кыргызским «Дордоем».   

Как сообщил Туркменпорталу председатель ФК «Ахал» Гуванчмухамед Овеков, состав действующего обладателя Кубка Туркменистана пополнили футболисты национальной сборной Гуванч Абылов и Сулейман Мухадов. Игрок средней линии поля Г.Абылов в прошлом году отыграл за марыйский «Энергетик», а нападающий С.Мухадов вторую половину сезона провёл в туркменбашинском «Шагадаме», в составе которого стал бронзовым призёром национального первенства. Третий новичок «Ахала» – Абды Бяшимов – пришёл из футзала. Любителям «игры миллионов» он известен по выступлениям за футзальный клуб «Денизчи» и сборную Туркменистана на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Готовиться к играм Кубка АФК-2018 с «Дордоем» футболисты «Ахала» начали с 20 декабря в Ашхабаде. 16 января подопечные Ровшана Мередова планируют отправиться на сбор в Анталию, где рассчитывают сыграть контрольный матч с одним из зарубежных клубов.

Первая игра между «Ахалом» и «Дордоем» состоится 23 января в Бишкеке, ответная – 30 января в Балканабате.

Новости По Теме:

  • Туркменский тяжеловес среди лучших на Азиаде-2018

    На Азиаде-2018 туркменский тяжеловес Ходжамухаммет Тойчиев по тяжелой атлетике в весе выше 105 кг среди мужчин смог поднять общий вес 425 кг, показав четвёртое место среди 7 участников, из шести стран.