#Zehinli.info – #Производственные мощности железнодорожной системы Туркменистана

Производственные мощности железнодорожной системы Туркменистана

10.08.2018

Развитие транспортной инфраструктуры имеет важнейшее значение для общенациональной экономики Туркменистана. Поскольку именно железнодорожные пути связывают между собой регионы и государства. Развитие экономики страны влечёт за собой совершенствование транспортной системы.

Всё это создаёт благоприятный климат для расширения торговли и увеличению конкурентоспособности страны. Инвестиции в транспортную инфраструктуру приводят к снижению конечной цены товара, снижению стоимости грузоперевозок в рамках внешних и внутренних логистических систем. Строительство новых железнодорожных путей сокращает время транспортировки грузов.

Преимуществами данного вида транспорта является низкая стоимость проезда, безопасность, надёжность и большая перевозная способность. Его формирование является необходимым условием для устойчивого динамичного социально-экономического развития страны.

Согласно «Программе социально-экономического развития на 2018-2024 годы», в Туркменистане планируется увеличить объёмов перевозимого груза до 22,8 млн. тонн, что в сравнении с текущим периодом будет составлять 101,8%, а пассажирские перевозки достигнут 5,6 млн. человек, что также за это время составит 102,3%.

Новости По Теме: