#Zehinli.info – #Туркменистан встречает участников ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике

Туркменистан встречает участников ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике

В Ашхабад прибывают национальные команды из разных стран для участия в Чемпионате мира по тяжёлой атлетике

29.10.2018

В столичном аэропорту для гостей организован упрощённый порядок прохождения контроля, «зелёный» коридор и транспорт до отеля. Для удобства и быстрой координации в аэропорту круглосуточно дежурят волонтёры.

Прибывшие уже «осваивают» тренировочные залы Олимпийского городка, знакомятся с его инфраструктурой, «обживают» специально подготовленный для них городок и отели. В свободное время гости совершают ознакомительные экскурсии по городу.

В отеле «Спорт» состоялось заседание групп иностранных гостей по вопросам медицины, технологии, тренерства и судейства.

С корреспондентом «ZehinliNews» своими впечатлениями о первых днях, проведённых в Ашхабаде, поделился гость туркменской столицы Мохуддин Ахмад, заслуженный тренер Бангладеша:

Состав нашей сборной на нынешнем чемпионате мира, по-видимому, будет самым малочисленным. Мы заявили лишь одного спортсмена – Мабию Ахтар (весовая категория до 64 килограммов). Но всё же возлагаем большие надежды на неё, ведь она является победителем чемпионата Азии 2016 года, проходившего в Индии.

Мне очень запомнился 2017 год, который обозначился двумя громкими соревнованиями континентального уровня – очередным чемпионатом Азии по тяжёлой атлетике и V Азиатскими играми в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые проводились в Ашхабаде. В обоих случаях я возглавлял нашу сборную штангистов. Так что нынешний мой приезд в Ашхабад уже третий.

Мне довелось побывать на многих соревнованиях, в том числе на девяти Олимпийских играх. Бесспорно, везде встречали очень хорошо. Но такой заботы о гостях, которую проявляют в вашей стране, я ещё не видел. Очень много дружелюбия, внимания, теплоты. Поэтому я всегда буду с радостью возвращаться в Туркменистан. Уверен, что, обладая такой прекрасной спортивной базой, ваша страна ещё не раз примет крупные соревнования международного уровня, в том числе и по тяжёлой атлетике.

Новости По Теме: