#Zehinli.info – #Развитие производства туркменских энергоресурсов

Развитие производства туркменских энергоресурсов

19.10.2016

В Ашхабаде был введён в эксплуатацию диспетчерский центр «Paýtagt» Производственного объединения «Aşgabatenergo». Как отметил на церемонии открытия Президент Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедов, энергетическая отрасль является основой промышленного развития Туркменистана.

 

На сегодняшний день в энергетической отрасли Туркменистане реализуются масштабные проекты, направленные на дальнейшую модернизацию и строительство новых газотурбинных электростанций, прокладываются новые линии передач, возводятся десятки распределительных электроподстанций, обновляется система энергообеспечения и освещения столицы, других городов и населённых пунктов.

 

Туркменистан планомерно наращивает экспорт электроэнергии, пользующейся спросом на мировых рынках. В краткие сроки возведены современные электростанции, ЛЭП, в связи с тем возрастает потенциал энергетической отрасли. Подобная эффективность производства, потребление и экспорт электрической энергии способствует дальнейшему подъёму экономики.

 

Так, высоковольтная ЛЭП протянулась от Марыйской государственной электростанции через город Атамурат до границы с Афганистаном, улучшила качество поставок электроэнергии, экспортируемой в соседнюю страну. А линия электропередач «Иолотань – Тахтабазар» позволила вдвое увеличить объёмы поставок электроэнергии в Афганистан.

 

Как отметил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, одной из главных задач туркменских энергетиков при реализации отраслевых проектов является использование самых новейших технологий, высокая эффективность, надёжного оборудования и материалов.

Новости По Теме: