#Zehinli.info – #Туркменистан подписал соглашение с компанией «Cargolux»

Туркменистан подписал соглашение с компанией «Cargolux»

30.08.2016

В ходе рабочего визита Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Максимом Штраусом, исполнительным вице-президентом одного из крупнейших европейских грузовых авиаперевозчиков - люксембургской компании «Cargolux».

 

На встрече стороны обсудили возможности дальнейшего расширения партнёрства на экономически взаимовыгодной и долгосрочной основе.

 

В ходе переговоров отмечалось, что благодаря своему выгодному географическому положению Туркменистан обладает значительным транзитным потенциалом и может замкнуть на себе значительную часть евроазиатских международных грузопотоков, и компания готова увеличить вдвое количество выполняемых рейсов.

 

В рамках реализации Национальной программы развития гражданской авиации Туркменистана на 2012-2030 годы, в Ашхабаде и в регионах страны ведётся строительство новых и реконструкция действующих аэропортов, терминалов, объектов инженерно-технического назначения.

 

Начиная с 2015 года компания «Cargolux» регулярно доставляет через аэропорт Туркменбаши грузы различного назначения по маршруту «Люксембург – Тайбэй», «Гонконг – Вена»,

 

В общей сложности с первого июля 2016 года компания-перевозчик еженедельно выполняет через аэропорты Туркменистана 11 рейсов, а в 2017 году планирует переправлять грузы через Туркменбаши и Ашхабад – ежедневно.

Новости По Теме: