#Zehinli.info – #В Ашхабаде проходят Дни культуры Республики Татарстан

В Ашхабаде проходят Дни культуры Республики Татарстан

11.10.2016

В ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра прошло торжественное открытие Дней Республики Татарстан, в рамках которого состоялись концерт мастеров искусств и выставка татарских народных промыслов. Для участия в форуме в Ашхабад прибыл Президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

Татарстан – один из активных партнёров Туркменистана в торгово-экономической сфере, в области инвестиций, модернизации промышленности, поставок автомобильной техники. Развитию партнёрства способствует сотрудничество сторон в рамках Совместной туркмено-татарской рабочей группы по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

 

Ежегодно учёные, деятели культуры из Татарстана участвуют в проводимых в Туркменистане Международных научных конференциях и фестивалях. Налажены контакты и в области спорта. Это направление особенно актуально в плане подготовки Туркменистана к проведению в 2017 году V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

 

Для участия в творческой части форума в Ашхабад прибыла представительная делегация, во главе с министром культуры Республики Татарстан Айратом Сибагатуллиным. В Государственной библиотеке Государственного культурного центра Туркменистана прошла встреча с руководством Национальной библиотеки, Союза писателей, писателями, журналистами. В ходе конструктивного диалога были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества на ниве культуры, обмена опытом в этой сфере.

 

С приветственной речью к участникам обратился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Глава Татарстана поздравил туркменистанцев с юбилейной датой – 25-летием Независимости страны.

 

Мероприятия Дней Татарстана в Туркменистане продолжаются. В рамках форума запланировано участие делегации в работе бизнес-форума, выставке экономических достижений, приуроченной к 25-летию независимости Туркменистана.

Новости По Теме:

  • Большая имперская триада в истории Туркменистана

    Публикация многотомного «Постижения истории» британского историка Арнольда Тойнби так сильно встряхнула научное сообщество, что американский журнал «Тайм», традиционно публикующий победителей номинации «Человек года», украсил обложку одного из своих номеров 1947 года портретом историка с подзаголовком: «Самая дерзкая историческая теория».