#Zehinli.info – #Вопросы регионального партнёрства в индустрии вещания обсуждаются в Ашхабаде

Вопросы регионального партнёрства в индустрии вещания обсуждаются в Ашхабаде

Официальная церемония открытия в этом году в туркменской столице четвертого октября

02.10.2018

В Ашхабаде проходят традиционные ежегодные встречи, предшествующие 55 заседанию Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU). Как сообщили в opгкомитете, в Туркменистан для участия в работе форума прибили около 400 человек из более чем 50 стран.

В перерывах рабочих совещаний корреспонденты «ZehinliNews» побеседовали с гостями нашей страны.

Наталья Илиева, руководитель офиса Генерального секретаря ABU (Малайзия):

Надо сказать, что это не первый мой визит в Туркменистан, впервые в Ашхабаде я была несколько десятилетий назад. Спустя много лет, в 2014 году мне вновь посчастливилось побывать в вашей столице, а сегодня это уже пятый визит. Должна сказать, я не узнала Ашхабад - современный, беломраморный город, очень чистый и красивый. Но что меня поразило больше всего - это профессиональный рост туркменских специалистов. работающих в индустрии вещания. Конечно, большую роль сыграли V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в подготовке и освещении которых мы тоже принимали участие. И мы очень рады, что наше самое важное мероприятие - 55 заседание Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза проходит здесь, в Туркменистане.

По традиции накануне Генассамблеи проходят различные программные, технические мероприятия и дискуссии, призванные выявить общие профессиональные проблемы и выработать общие подходы к их решению. В программе также проведение форума, посвящённого возрастающей с каждым годом роли женщин в профессиональной и общественной жизни региона, VII песенный фестиваль.

Кроме того, организаторы форума предусмотрели большую культурную программу, благодаря которой представители стран региона смогут ознакомиться с историческим и культурным наследием туркменского народа, в том числе и увидеть великолепных ахалтекинских скакунов. Это уникальные кони, потрясающие своими качествами и красотой.

Мы все очень рады, что 55 заседание Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза проходит в Туркменистане, очень благодарны организаторам и главе государства – Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за предоставленную возможность провести самое важное мероприятие Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза в Ашхабаде.

Гордон Гу, компания ADINNO (Китайская Народная Республика):

Наша компания занимается технической поддержкой и разработкой современных цифровых решений, в том числе и для телерадиовещания. В своём выступлении на форуме я расскажу о развитии технологий и наших разработках.

Моё первое знакомство с Туркменистаном состоялось в 1993 году, а спустя десять лет вместе с компанией CNPC началось наше сотрудничество в рамках туркмено-китайского партнёрства, которое можно назвать образцовым. Наша цель - содействовать Туркменистану, а также региону в целом в ускоренном развитии в технологической области.

1 октября, в день независимости Китая наше телевидение переходит на вещание в системе 4К. Правительство Китая ведёт внешнюю политику под девизом «Один пояс - один путь». У нас есть поговорка: «Если один смеётся - это не считается, считается, если смеются все». Поэтому, если у нас есть что-то хорошее, мы готовы этим поделиться со всеми. Чтобы радость и улыбки были у всех. Мы хотим делиться лучшим и вместе развиваться. Надеюсь, что наше сотрудничество с Туркменистаном будет развиваться и расширяться на благо обеих стран и региона. В наших планах в будущем году через спутник передавать сигнал 4К на Азиатский регион. Уверен, вместе мы сможем достигнуть высокого уровня развития.

Я рад снова вернуться в Ашхабад. Когда я впервые побывал в вашей стране, то был поражён тем, какое внимание в Туркменистане уделяется сохранению экологии, созданию комфортных условий для жизни в городах. Восхитили меня красота и величественность зданий столицы, а также люди, открытые, гостеприимные, доброжелательные. Девушки и женщины - прекрасны, а мужчины - мужественны. Мои первые впечатления ещё больше укрепились в нынешний визит. Особая благодарность организаторам и волонтёрам, которые создали идеальные условия для гостей Туркменистана.

Новости По Теме:

  • В Туркменабаде прошел День Амударьи

    В велаятском центре Лебапского велаята впервые прошёл «День Амударьи». Экологическую акцию активно поддержали общественные организации, горожане всех возрастов, принявшие участие в тематических мероприятиях.