#Zehinli.info – #В Высшей школе Туркменистана идёт подготовка магистров

В Высшей школе Туркменистана идёт подготовка магистров

Магистратура как новая степень подготовки кадров

23.10.2018

Как известно, в трех высших учебных заведениях нашей страны впервые с нынешнего учебного года был осуществлен прием на новый этап вузовской подготовки — в магистратуру. Среди этих высших школ — Туркменский государственный институт экономики и управления, где начала работать магистратура по соответствующему профессиональной специфике вуза направлению - экономика и управление, с акцентом на подготовку в области менеджмента и экономики.

По просьбе корреспондента «ZehinliNews» о задачах магистратуры рассказал старший преподаватель кафедры иностранных языков Мердан Таганов, который непосредственно задействован в учебном процессе на этой новой ступени обучения в высшей школе экономики нашей страны.

Реалии современного мира - это процессы интеграции и интернационализации разных сфер человеческой жизнедеятельности, отражающиеся во множественных профессиональных и личностных контактах представителей разных культур. А потому немаловажную роль в подготовке будущих преподавателей и научных работников играют иностранные языки. В нашей магистратуре была выбрана такая дисциплина, как «английский и русский языки по специальности».

Это предметное направление занимает особое место в системе подготовки магистров в неязыковых высших учебных заведениях страны. В современную эпоху, когда экономика Туркменистана органично вливается в мирохозяйственную систему, значительно возрастает потребность в знании иностранных языков, свободное владение которыми становится объективной необходимостью и потребностью каждого гражданина Туркменистана. Знание языков, как известно, открывает широкий доступ для получения любой информации в интересующих областях знаний, в том числе и в области экономики.

Для магистрантов подготовлены специальные программы по обучению иностранным (русскому и английскому) языкам по специальности. К концу обучения выпускник магистратуры должен владеть научным стилем речи, читать без словаря специальную научную литературу, владеть навыками трансформации текста, уметь подготовить научное сообщение и участвовать в дискуссиях на профессиональные и общественно-политические темы. Обучение магистров иностранному языку рассматривается как обязательный компонент профессиональной подготовки специалиста любого профиля, а владение иностранными языками - как один из показателей степени общей образованности современного человека.

Новости По Теме: