#Zehinli.info – #В Ашхабаде состоялась презентация произведенной в Узбекистане сельхозтехники

В Ашхабаде состоялась презентация произведенной в Узбекистане сельхозтехники

04.03.2017

Акционерное общество «Узагротехсаноат холдинг» Узбекистана провела презентацию своей сельхозтехники в Ашхабаде, где участвовала делегация из Узбекистана, а также представители узбекских машиностроительных, сервисных и лизинговых компаний.

С туркменской стороны на презентации участвовали представители Министерства сельского и водного хозяйства Туркменистана, сельхозпроизводителей страны, дайханских объединений Ахалского велаята, частного сектора экономики, и Аграрной партии.

Как отметил министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Элёр Ганиев, который выступил на презентации, создание Технического центра по реализации и обслуживанию сельхозтехники в столице Туркменистана, станет еще одним шагом для укрепления сотрудничества между двух стран.

Также на презентации, представителям Хозяйственного общества «Туркмен-УзАВТО» был вручен сертификат на право стать дистрибьютером узбекских производителей сельхозтехники на территории Туркменистана. В ближайшем будущем узбекские партнеры планируют возвести в Ашхабаде крупный Торгово-сервисный центр и открыть филиалы в велаятах страны. Кроме этого, в перспективе имеются создание на территории Туркменистана сборочного предприятия по производству сельхозтехники, чтоб развить машиностроительную промышленность страны.

За последние десять лет узбекскими партнерами в нашу страну было поставлено сельхоз оборудования на сумму в 43 миллиона долларов США, в числе которых хлопковые сеялки, культиваторы, опрыскиватели, тракторные прицепы и запасные части к ним.

Также на базе «Туркмен-УзАВТО» участникам презентации был представлен учебный центр по подготовке туркменских механизаторов и специалистов-ремонтников узбекской техники и различные модели сельхозтехники, среди которых был хлопкоуборочная машина «МХ-1.8».

Кроме представленных, узбекские машиностроители предлагают и моделей садовых, пропашных и пахотных тракторов от 40 до 215 лошадиных сил, зерноуборочных комбайнов, навесного и прицепного оборудования.

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: