#Zehinli.info – #На торгах туркменской товарно-сырьевой биржи за неделю заключено 62 сделки

На торгах туркменской товарно-сырьевой биржи за неделю заключено 62 сделки

13.11.2017

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана за неделю зарегистрировано 62 сделки на 68 миллионов 421 тысячу долларов США, передаёт Turkmenistan.ru.

Так, бизнесмены из США, ОАЭ и Афганистана закупили автобензин и сжиженный газ, произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов. Помимо этого, предпринимателям из России, Турции, Сербии, Пакистана и Киргизии были реализованы крашеные махровые изделия, пряжа хлопчатобумажная и экстракт солодкового корня.

За манатные средства коммерсанты из РФ, Великобритании и Пакистана приобрели пряжу хлопчатобумажную, медицинскую вату и сырые жирные кислоты хлопкового соапстока на общую сумму более 5 миллионов 509 тысяч манатов. На внутренний рынок туркменские бизнесмены закупили нефтяной дорожный битум и продовольственную пшеницу на общую сумму свыше 479 тысяч манатов.

Новости По Теме:

  • В Туркменистане возводится газоперерабатывающее предприятие

    Предприятие с новейшим оборудованием от мировых производителей и технологией «ноу-хау» от датской компании «Haldor Topsоe» будет перерабатывать 1 миллиард 785 миллионов кубометров природного газа в год, и выпускать 600 тысяч тонн высококачественного бензина марки RON-92 (А-92), соответствующего экологическим требованиям по стандарту «Euro-5». Новое предприятие предполагает создание в Ахалском велаяте около тысячи рабочих мест.