Zehinli.info – Туркменистан конкурирует с зарубежными производителями

Туркменистан конкурирует с зарубежными производителями

03.10.2016

В административном центре китайской провинции Цинхай городе Синин открылся торговый центр Туркменистана.

 

Посетителям представлен широкий ассортимент товаров. Покупателям предложены изделия народного творчества, ковровые изделия, национальная одежда из кетени, туркменский текстиль, а также продукция из лекарственных растений.

 

Также среди товаров выставлены продукты питания – это фруктовые соки, кондитерские изделия, консервированные продукты и многое другое.

 

На сегодняшний день продукция из Туркменистана конкурирует с зарубежными аналогами. На рынке товаров способствуют её высокое качество, внедрение в производство современных технологий, и прежде всего использование экологически чистого сырья,

 

В настоящий момент внешнеторговый оборот между Туркменистаном и Китаем за первые шесть месяцев 2016 года составил более 2,43 миллиардов долларов США.

 

Наиболее уверенные перспективы можно рассматривать в импорте производственно-технических и потребительских товаров, а также передача инновационных китайских технологий.

Новости По Теме:

  • TM Cell увеличила число абонентов

    В Туркменистане Услугами сотовой связи Национальной компании ЗАО «Алтын Асыр» -TM Cell пользуется около 5 миллионов 162 тысяч человек. Об этом сообщили в руководстве компании.