#Zehinli.info – #В Министерстве образования РС прошла встреча с командой Туркменистана

В Министерстве образования РС прошла встреча с командой Туркменистана

14.07.2016

Во время проведения VI Международных спортивных игр «Дети Азии» все команды, прилетевшие в Якутию, находятся под патронатом предприятий и государственных учреждений. Такое шефство значительно помогает гостям адаптироваться в незнакомой среде: они проводят экскурсии по городу, приглашают на различные встречи руководителей команд, сопровождают во время культурных мероприятий. Так, 12 июля 2016 года подобное мероприятие состоялось в Министерстве образования Республики Соха, которое совместно с ПАО «Домостроительный комбинат», профсоюзом работников народного образования и науки являются шефскими организациями спортивной команды Туркменистана.

На встрече приняли участие первый заместитель министра образования РС Эдуард Кондратьев, генеральный директор публичного акционерного общества «Домостроительный комбинат» Альберт Гаврилкин, руководитель сборной команды Туркменистана Гуртгельды Гарягдыев, тренеры и юные спортсмены команды Туркменистана, работники Министерства образования.

Сборная команда Туркменистана является самой многочисленной. Она представлена 160 юными спортсменами, которые соревнуются в 16 видах спорта: баскетбол, бокс, вольная борьба, волейбол, дзюдо, самбо, легкая атлетика.

Также Туркменистан был приглашён для участия и в международной олимпиаде школьников «Туймаада», которая в 23-й раз проводится министерством образования РС.

За успешное выступление на играх «Дети Азии» спортсменам Туркменистана были вручены ценные подарки. Так, на высшую ступень пьедестала почета поднялся Зыямухаммед Сапаров, выступавший в состязаниях по вольной борьбе в весовой категории до 85 кг. Серебряной награды в составе сборной Туркменистана удостоился Максат Чарыяров, которому удалось пробиться в финальный поединок по самбо в весовой категории до 60 кг. Две бронзы, в этом же виде спорта, в копилку спортивных достижений Туркменистана принесли Дидар Овезмаммедов до 42 кг и Арзувгельды Хоммадов до 55 кг. Бронзовую медаль в состязаниях по дзюдо в весовой категории до 46 кг завоевал представитель школы по подготовке юных олимпийцев Мерген Пирнепесов.

Новости По Теме: