#Zehinli.info – #Штангист Туркменистана вошёл в четверку сильнейших супертяжеловесов мира

Штангист Туркменистана вошёл в четверку сильнейших супертяжеловесов мира

Х. Тойчиев улучшил свой личный рекорд

12.11.2018

Наш  соотечественник Ходжамухаммет Тойчиев, выступивший на ЧМ-2018 в Ашхабаде в супер тяжёлом весе, в толчке смог поднять штангу весом 240 кг., тем самым улучшив  свой предыдущий рекорд. В третьей попытке он не смог поднять вес 245 кг., тем самым он стал четвёртым, а по итогам двух выступлений стал седьмым.

В интервью с корреспондентом «ZehinliNews» мастер спорта международного класса рассказал о своих впечатлениях.

Довольны ли Вы своим выступлением?

Очень рад, что мне удалось установить новый национальный рекорд. Но всё же немного обидно, что не совсем получилось в рывке, где одна ошибка решила судьбу медали. Хочу сказать огромное спасибо всем туркменистанцам, кто «болел» за меня и поддерживал. Особая благодарность моему наставнику, заслуженному тренеру Туркменистана Икраму Маткаримову, благодаря которому я добиваюсь больших успехов на международной спортивной арене. К примеру, на "Азиаде-2017", проходивших в прошлом году здесь же – в Олимпийском городке, мне удалось стать серебряным призёром. Тогда в дисциплине «толчок» я справился с весом 239 кг, установив национальный рекорд. Сейчас же новая высшая планка поднята ещё на один килограмм. Хотелось бы поблагодарить представителей туркменских компаний «Копетдаг прожект» и «Айгуль-кристалл-люстра», которые оказали большую спонсорскую поддержку в подготовке к нынешнему чемпионату мира.

Не поделитесь планами?

Теперь будем готовиться к следующему чемпионату мира, который пройдёт в 2019 году на курортном острове Паттайя (Таиланд). Хорошим этапом подготовки к первенству планеты послужит открытый Кубок Катара, который запланирован с 18 по 23 ноября нынешнего года. Итоги этих состязаний также будут влиять на завоевание путёвки на Олимпиаду 2020 года в Токио (Япония). Так что я приложу все усилия для достижения максимально хорошего результата.

Новости По Теме: