#Zehinli.info – #На ЧМ - 2018 в Туркменистане побеждают сильнейшие

На ЧМ - 2018 в Туркменистане побеждают сильнейшие

Лю Сяоджун: «Меня покорил ваш красивый Ашхабад»

07.11.2018

Не снижается эмоциональный накал на спортивной арене, где развернулась борьба за медали среди сильнейших тяжелоатлетов планеты. Они демонстрируют своё желание победить, идёт острое соперничество. Каждый день соревнований приносит новые рекорды и увеличивает число счастливых обладателей заветных наград Чемпионата мира.

После своего удачного выступления на ашхабадском помосте, золотой и двукратный серебряный призёр Чемпионата мира 2018 года в весовой категории 81 кг Лю Сяоджун поделился в интервью с корреспондентом «ZehinliNews», какие впечатления у него сложились по прибытию в Туркменистан.

Для меня большая честь представлять свою страну и участвовать в таких престижных соревнованиях. Занять призовое место на Чемпионате мира – серьёзная победа, которая требует больших физических и душевных сил. Сюда приехали лучшие тяжелоатлеты со всего мира, и у нас с моим товарищем по команде в этом весе были очень серьёзные соперники. Поэтому для победы нужен был рекордный вес, и я рад, что смог установить рекорд в рывке, который, правда, тут же улучшил спортсмен из Египта. Но в итоге я установил ещё один по сумме двоеборья и получил высшую награду чемпионата. Спасибо Туркменистану за тёплый приём и замечательно организованные соревнования, которые принесли мне три медали. Это значимая победа, особенно перед Олимпиадой в Токио.

Меня покорил ваш красивый Ашхабад, его чистые просторные улицы и особенно его гостеприимные жители. Меня, конечно, удивил и Олимпийский городок, его масштабы и оснащение. Нас отлично разместили, здесь есть все возможности для тренировок, и это помогает выступать и показывать результаты, к которым мы все стремимся.

Новости По Теме: