#Zehinli.info – #Оздоровительные центры Туркменистана открыты для зимнего отдыха детей

Оздоровительные центры Туркменистана открыты для зимнего отдыха детей

07.01.2017

 

Свои зимние каникулы школьники из Марыйской области проводят в детском оздоровительном центре «Гунча», расположенном на берегу Каракум-реки. В распоряжении центра имеется отличный крытый бассейн для проведения соревнований по плаванию, большие сценические подмостки для концертных программ и зрелищных мероприятий.

 

В эти праздничные дни в центре царит новогодняя атмосфера – установлены и наряжены в красивый наряд пушистые ёлки, оформлены в соответствии с новогодней стилистикой комнаты для проживания юных гостей.

 

Расширению материальной базы, а также качественному отдыху детей в Мургабском оазисе оказывается пристальное внимание. За эти дни получат полноценный отдых и оздоровление около 300 детей.

 

В центре созданы все условия для полноценного отдыха. Для проведения досуга детям предоставлен культурный центр с актовым залом, компьютерные классы, кинотеатр. На территории центра расположены игровые, спортивные площадки, медицинский центр.

 

В культурной программе, разработанной специалистами Министерств образования и культуры, предусмотрены спортивные игры различные конкурсы, викторины, литературные чтения, обучающие и развлекательные мероприятия.

 

Созданы прекрасные условия и для кружковой работы с детьми. Педагоги помогают детям раскрыть свои таланты в музыкальной студии, а также на практических занятиях народным художественным промыслом. В спортзале, оборудованном различными тренажерами, ребята могут заниматься физическими упражнениями.

 

Автор Карадурдиева Айна

Новости По Теме:

  • Большая имперская триада в истории Туркменистана

    Публикация многотомного «Постижения истории» британского историка Арнольда Тойнби так сильно встряхнула научное сообщество, что американский журнал «Тайм», традиционно публикующий победителей номинации «Человек года», украсил обложку одного из своих номеров 1947 года портретом историка с подзаголовком: «Самая дерзкая историческая теория».