Zehinli.info – Какие туркменские танцоры выступят на ашхабадской «Азиаде»?

Какие туркменские танцоры выступят на ашхабадской «Азиаде»?

20.07.2017

Спортивные танцы становятся в Туркменистане всё более популярными. Болельщики туркменских танцоров с нетерпением ждут сентябрьских соревнований, чтобы увидеть выступления лучших пар Азии. От Туркменистана на «Азиаде-2017» выступят десять участников-танцоров. Они начнут выступления 25 сентября.

Самым опытным считается Андрей Сисекин (29 лет). Андрей – чемпион Международной Олимпиады по спортивным танцам в Москве в 2014 году.

Став победителем отборочного тура в категории «латинские танцы», А.Сисекин представит Туркменистан на «Азиаде» в дуэте с Валерией Непомнящей (22 года). Александр и Валерия работают вместе давно. Они хорошо изучили манеры танца друг друга, и верят, что смогут заполучить «золото» на домашних соревнованиях.

Мейлис Атабаев – восходящая звезда танца. Мейлис – бывший военный, и отлично тренирован и настроен на победу. 19-летний танцор осознал, что танцы – это его жизнь, и занимается по 6 часов в день.

Партнёрша Атабаева – Лидия Гоголева, занимается спортивными танцами с 5 лет. Сейчас девушке 17. Гоголева изучала классические танцы и балет. Пара представит на «Азиаде» джайв и медленный фокстрот.

Ахмет Гылыджов и Анастасия Южакова покажут класс в танго и пасодобле. Самбо и вальс готовит другая пара − Никита Святелик и Мария Корчагина. Пятой туркменской танцевальной парой на «Азиаде» станут Тахир Шебеков и Дарья Гокова.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: