Zehinli.info – Туркменистан – страна курортов и санаториев

Туркменистан – страна курортов и санаториев

07.08.2018

В Туркменистане туристические предприятия представляют широкий спектр услуг по организации оздоровительного туризма и отдыха в санаторно-курортных центрах страны.

Современные санатории и курорты расположены в самых живописных уголках, обладают комплексом климатических и природных лечебных факторов, источниками минеральных вод и лечебных грязей.

В наше время медицинские специалисты считают, что поправлять здоровье лучше на курортах своей страны, климат которой привычен для организма. Санатории с минеральными водами и целительными грязями пользуются популярностью у жителей Туркменистана. Среди них - Арчман, Байрамали, Йылы-сув, Берзенги, Дашогуз, Моллакара. Многие курорты мира могут позавидовать техническому оснащению туркменских санаториев.  В них есть все для предоставления лечебно-реабилитационных услуг, а также диагностики заболеваний. К услугам отдыхающих предоставлены уютные светлые номера, приветливый персонал, оздоровительные процедуры, спортзалы, бассейны и др.

В свободное время от лечебно-оздоровительных процедур организовываются для отдыхающих различные познавательные экскурсии, в том числе индивидуальные маршруты, паломнические и экологические туры, работают специальные программы историко-краеведческого туризма, показы видеороликов об архитектурных и археологических памятниках, и природных достопримечательностей Туркменистана.

Новости По Теме: