#Zehinli.info – # Зелёная архитектура Дашогуза формируется в стиле ансамблевости

Зелёная архитектура Дашогуза формируется в стиле ансамблевости

04.07.2018

 

В Дашогузе в рамках поэтапно проводимого обустройства городской территории, жилые массивы обеспечиваются необходимыми объектами социально-культурного назначения. Так, соответствующие работы по благоустройству придорожной зоны, проведены в микрорайоне Новруз. Усилиями специализированного подразделения жилищно-коммунального треста, здесь вдоль автомобильной дороги, напротив жилых многоквартирных домов, проложены новые бетонированные дорожки, разбиты декоративные газоны, цветочные клумбы и установлены мачты освещения. Ранее здесь были построены спортивная и детская игровые площадки, отмечает сайт "Золотой век Туркменистана".

Как и в других городах и сёлах Туркменистана, в административном центре северного региона вопросам дальнейшей застройки территории и развитию городской инфраструктуры, в том числе и созданию садово-парковых ансамблей, уделяется большое внимание. Здесь проводятся озеленительные мероприятия, создаются оригинальные элементы ландшафтного дизайна, органично дополняющие архитектурный стиль города.

Крупная зона отдыха создаётся вдоль берега канала Шават в центральной части Дашогуза. Здесь прокладываются бетонированные тротуарные дорожки, устанавливаются декоративные скамьи, создаются новые цветники и боскеты, будут построены фонтаны. В нынешнем году благоустроительные работы проведены и в некоторых других частях города, а в прошлом году современный облик был придан скверу, расположенному по улице Андалиба.

Ежегодно проводятся работы и по формированию зеленого декора. Так, нынешней весной в разных частях города были высажены молодые деревца хвойных и лиственных деревьев, газоны и разделительные полосы улиц украсили ландшафтные композиции, яркие цветочные узоры поселились в боскетах.

Новости По Теме:

  • Вышел первый в 2018 году номер журнала «Нефть, газ и минеральные ресурсы Туркменистана»

    Опубликован первый в 2018 году номер общественно-политического и научно-публицистического журнала «Нефть, газ и минеральные ресурсы Туркменистана». Первые страницы нового выпуска издания посвящены историческому событию мирового масштаба – торжествам по случаю старта строительства афганского участка трубопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия.