#Zehinli.info – #Две медали высшей пробы завоевали атлеты из Туркменистана

Две медали высшей пробы завоевали атлеты из Туркменистана

18.10.2016

На прошедшем в Лас-Вегасе чемпионате мира по жиму штанги из положения лежа по версии AAU (Союз любителей атлетики) победы одержали атлеты из Туркменистана Мердан Нурсахатов в весовой категории до 83 килограммов и Довлетназар Атаназаров свыше 120 килограмм.

 

В чемпионате приняли участие около 500 спортсменов из 20 стран. М.Нурсахатову с первого подхода удалось отжать от груди штангу весом 190 килограмм. В последующих двух подходах он пошёл на установление мирового рекорда, заказав вес в 201 килограмм, но не смог его покорить.

 

Ранее на чемпионате Азии и Океании, проходившем в декабре 2015 года М.Нурсахатов также справился с весом 190 килограмм, завоевав золото и установил рекорд Азии. Ему так же принадлежит рекорд 235 килограмм по жиму лёжа с использованием специальной экипировки. По-прежнему сохраняется его рекорд в 222,5 килограмм в весовой категории до 74 килограмм, который он установил в 2015 году на чемпионате мира в Пуэрто-Рико.  

 

Д.Атаназаров также обеспечил себе золотую медаль в первом подходе. Ему для победы хватило справиться с весом в 180 килограмм. Это первая его медаль, завоёванная на международной спортивной арене.

 

Следующий чемпионату мира запланирован на апрель 2017 года в городе Киллене (США, штат Техас). Эти состязания также будут проводиться без использования специальной экипировки, но по версии IPF (Международная федерация пауэрлифтинга). В данном турнире будут участвовать только профессионалы.

Новости По Теме:

  • Туркменские волейболисты одержали победу над сибиряками

    Сложная и интересная игра по волейболу среди юношей прошла 14 июля 2016 года в спортивном комплексе «Дворец Победы» в рамках Международных спортивных игр «Дети Азии». Целых пять сэтов сибирские спортсмены пытались одолеть Туркменистан. Однако туркменские волейболисты оказались терпеливее и сильнее, в результате чего выиграли своих соперников со счетом 3:2.