#Zehinli.info – #Дом добра, мира, единства и духовного совершенствования

Дом добра, мира, единства и духовного совершенствования

Великолепный мечеть украсит новый район Ашхабада

27.09.2018

Ранним утром по велению сердца тысячи людей со всех уголков страны собрались у стен новой великолепной мечети, построенной в микрорайоне Парахат-7. Среди собравшихся и житель села Геоктепе Геоктепинского этрапа Ахалского велаята яшули Аннадурды Таганов, который поделился своими впечатлениями с корреспондентам «ZehinliNews».

- Глубоко символично, что в преддверии празднования Дня независимости жители быстро растущего жилого массива столицы получили новую прекрасную мечеть, которая стала ещё одной архитектурной достопримечательностью столицы.

Дом Всевышнего символизирует добро, мир и единство. Эпоха могущества и счастья - это путь духовного самосовершенствования туркменского народа. И преклоняя колени, мы обращаем к Аллаху свои молитвы о мире и благоденствии на туркменской земле, сплочённости народа, о воплощении в жизнь всех благих начинаний, достижении высоких целей, обозначенных нашим уважаемым Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Прочитал молитву и за упокой души моего отца Тагана Байрамдурдыева, его подвиг отмечен высокой наградой - Золотой звездой героя. И сегодня мы, живущие в эпоху могущества и счастья, выражаем чувство глубокой благодарности Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за строительство новой мечети, что говорит о том, как он свято чтит духовную жизнь народа.

В год, который проходит под девизом «Туркменистан - сердце Великого Шёлкового пути», возросла роль работы священнослужителей и старейшин, пользующихся в стране высоким авторитетом и уважением. Яшули - частые гости у молодёжи, в школах. Свою воспитательную работу старейшины ведут повседневно на всех мероприятиях, семейных торжествах. Люди старших поколений для туркмен всегда олицетворяли собой житейскую мудрость, являлись главными хранителями социального опыта и нравственности.

Житейский опыт аксакалов, приобретённый с годами, даёт им право советовать, наставлять и иметь решающий голос при принятии решений. Несмотря на преклонный возраст, старейшины всегда в гуще событий.

Новости По Теме: