#Zehinli.info – #Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в предновогоднем торжестве

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в предновогоднем торжестве

25.12.2017

Как сообщает Государственное информационное агенство Туркменистана, Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в организованном в бизнес-центре «Мизан» торжестве по случаю наступающего Нового года.

Здесь собрались заместители Председателя Кабинета Министров, руководители Меджлиса, военных и правоохранительных органов, министерств и отраслевых ведомств, общественных организаций, главы аккредитованных в Туркменистане дипломатических представительств и миссий, послы нашей страны, аккредитованные за рубежом, видные деятели культуры, мастера искусств и др.

Глава государства тепло и сердечно поздравил собравшихся с наступающим Новым годом, отметив, что завершающийся 2017 год стал временем великих свершений, ярким подтверждением успешности проводимой Туркменистаном преобразовательной стратегии и внешнеполитического курса, нацеленного на расширение международного сотрудничества во имя мира и прогресса. Президент страны пожелал присутствующим счастья, семейного благополучия и больших успехов в труде.

В адрес главы государства от имени участников праздничного торжества прозвучали поздравления с Новым годом, пожелания здоровья, долголетия и успехов во всех его благородных начинаниях.

Сегодня под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова осуществляется реформирование всех отраслей народнохозяйственного комплекса, продолжается поступательное развитие производственной и социальной инфраструктуры.

Туркменистан как миролюбивое государство стремится выстраивать свои отношения со странами мира на основе взаимоуважения, неуклонно реализуя на международной арене политику позитивного нейтралитета. Как известно, статус постоянного нейтралитета, делегированный Туркменистану Сообществом Наций, был подтверждён соответствующими Резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН.

На сегодняшний день Туркменистан – единственное государство, отразившее данные резолюции мирового сообщества в своём Основном Законе. Придавая исключительное значение этим историческим документам, Туркменистан чётко сформулировал ключевые положения статуса постоянного нейтралитета в Конституции страны. Этот международно-правовой статус является основополагающей доктриной внутренней и внешней политики нашего независимого государства.

Следуя главным принципам позитивного нейтралитета, Туркменистан реализует внешнеполитическую стратегию на благо народов планеты. Знаковым явился и тот факт, что по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова Генассамблея ООН провозгласила 12 декабря Международным днём нейтралитета.

Как подчёркивали собравшиеся, уходящий год, ознаменованный грандиозными успехами в политической, экономической и культурной жизни страны, стал особо значимым для Туркменского государства, уверенно идущего под руководством своего национального лидера по пути мира, созидания и прогресса.

В ходе торжества в бизнес-центре «Мизан» развернулось яркое новогоднее представление с участием мастеров искусств.

Новости По Теме:

  • Сияющее чудо в Каракумах

    Богатая история Туркменистана, памятники старины, контрастные ландшафты, самобытная культура - все это вызывает большой интерес у жителей и гостей нашей страны.