Zehinli.info – В рамках 2-го отборочного тура Кубка АФК-2018 «Ахал» обыграл таджикский «Худжанд»

В рамках 2-го отборочного тура Кубка АФК-2018 «Ахал» обыграл таджикский «Худжанд»

14.02.2018

Встреча, завершившаяся со счётом 1:0, проходила в многофункциональном спортивном комплексе административного центра Балканского велаята, говорится в сообщении сайта "Золотой век Туркменистана".

С самого начала матча наши футболисты, перехватив игровую инициативу, вели активную борьбу в зоне ворот соперника. Жёсткий прессинг ахалцев вынуждал таджикских футболистов раз за разом ошибаться, пытаясь нейтрализовать опасные моменты у своих ворот. Итогом упорных атак нападающих «Ахала» стало нарушение правил со стороны защитника гостей, из-за которого на 17-й минуте матча арбитр назначил одиннадцатиметровый штрафной. Мурад Аннаев хладнокровно распорядился мячом, точным ударом пробив в угол ворот.

Окрылённые успехом футболисты «Ахала», продолжая атаковать, имели возможность не раз увеличить голевое преимущество, но счёт на табло оставался прежним до конца первой половины встречи.

Во втором тайме игра была более спокойной. Видимо, и ту, и другую стороны результат устраивал – туркменских мастеров кожаного мяча победой, пусть даже с минимальным преимуществом, а таджикских – хоть и поражение, зато с минимальным счётом. Встреча так и закончилась с разницей в один мяч.

Домашняя победа наших соотечественников, хоть и не существенный, но, тем не менее, задел перед ответным поединком, в котором и решится судьба путёвки в круговой этап Кубка АФК. Очередную игру «Ахал» проведёт 20 февраля в городе Худжанд (Таджикистан).

Ранее команда Туркменистана успешно преодолела первый отборочный этап турнира Кубка Азиатской Футбольной Конфедерации, победив по сумме двух матчей обладателя кубка Кыргызстана – команду «Дордой» (Бишкек).

Новости По Теме:

  • Туркменские таэквондисты поднимаются на новый уровень

    В эти дни в Ашхабаде пребывает группа зарубежных мастеров таэквондо версии WT (Всемирное таэквондо) из Республики Корея, которые в течение более двух недель будут преподавать технику обороны и защиты туркменским спортсменам.