#Zehinli.info – #Развитие партнёрства и обмен опытом

Развитие партнёрства и обмен опытом

Вчера в Ашхабаде состоялось торжественное открытие 55-го заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU)

05.10.2018

Своими впечатлениями о работе форума и проходящих в его рамках мероприятиях с корреспондентами «ZehinliNews» поделились зарубежные гости.

Аризо Диноа, менеджер международного радио (Республика Индонезия):

Я занимаюсь изучением техники и технологии передачи информации в СМИ. Сейчас у нас новый этап - мы переводим вещание с аналогового на цифровое. И решаем, с помощью каких технологий этого удастся достичь лучше всего. Возможно, это будут FM-технологии. В этом плане мы рады сотрудничеству с ABU, по каналам которого мы получаем много полезной информации о цифровых технологиях.

В нашей стране мы принимали Генеральную Ассамблею ABU дважды - в 2016 и в 2017 годах. И считаю, что нам очень повезло, что мы оказались в числе тех, кого пригласили участвовать в нынешнем форуме.

Сирилак Ратапварорас, официальный представитель компании NBT (Королевство Таиланд):

Прежде чем приехать в Ашхабад, мы благодаря интернет - публикациям изучили историю и культуру Туркменистана. Нам очень понравилось, что название вашей беломраморной столицы переводится как город любви. А любовь и красота, как известно, спасут мир.

Это тем более нам близко, поскольку половину нашей делегации представляют милые женщины. Все мы приняли участие в женском форуме, который состоялся в рамках Генеральной Ассамблеи. Кроме того, нам интересны вопросы, которые рассматривались на учебном семинаре по техническим вопросам. Благодаря приобретённому опыту мы сможем улучшить свою работу.

Айзере Нурканова, главный менеджер государственного спортивного телеканала «Kazsport» (Казахстан:

Наш телеканал единственный спортивный канал в Казахстане, он вошёл в десятку лучших в нашей стране. Как и многие другие представители, наша делегация прибыла в Ашхабад для дальнейшего развития конструктивного партнёрства в рамках Азиатского Тихоокеанского вещательного союза. Мы два раза выступали с презентацией на заседании рабочей группы по направлению «Спорт», где представляли свои наработки по освещению спортивной жизни, рассказали о столице Казахстана-Астане. В рамках презентации мы пригласили всех желающих к участию в спортивной конференции, которая пройдёт в первой половине следующего года в Астане.

С большим интересом мы приняли участие в заседании рабочей группы по финансированию телевизионных прав спортивных состязаний. Нам это очень важно, так как планируем передать прямые трансляции с чемпионата мира по тяжёлой атлетике, который в скором времени пройдёт в Ашхабаде. У нас есть опыт таких трансляций во время проведения Азиады-2017.

Новости По Теме:

  • Подготовка к выборам: формирование избирательных комиссий

    В эти дни в рамках мероприятий по организованному проведению выборов депутатов Меджлиса, членов велаятских, этрапских, городских халк маслахаты и Генгешей, которые состоятся 25 марта 2018 года в соответствии с Избирательным кодексом Туркменистана, ведется активная работа по формированию избирательных комиссий округов и Генгешликов.