#Zehinli.info – #В Туркменистане проходят международные выставка и научная конференция

В Туркменистане проходят международные выставка и научная конференция

Спорт – стиль жизни

14.11.2018

К такому мнению пришли участники и посетители Международной выставки и научной конференции «Образование и спорт в эпоху могущества и счастья», открывшихся в Ашхабаде. В нынешнем году спортивную часть экспозиции выставки представили не только стенды Министерства спорта и молодёжной политики, спортивных федераций страны, но и главные велаятские управления спорта и молодёжной политики. По традиции центральную часть выставочного зала заняли импровизированные спортивные площадки, где туркменские спортсмены демонстрировали своё мастерство в различных видах спорта. Отдельный стенд выставки был посвящён завершившемуся в Ашхабаде Чемпионату мира по тяжёлой атлетике, на котором было установлено 72 мировых рекорда. А почётными гостями выставки и конференции стали руководители международной и национальных федераций этого вида спорта.

Корреспондент «Zehinli.News» побывал на выставке и побеседовал с участником:

Максим Агапитов,  Президент Федерации тяжёлой атлетики России:

Завершившийся на днях в Туркменистане Чемпионат мира был удивительный во всех отношениях. Его особенность, прежде всего, в том, что это было первое мировое первенство, на котором вступили в силу новые весовые категории.

Особо хочу сказать об организации чемпионата, и думаю, выражу общее мнение всех его участников, что такой чемпионат мира, который мы увидели здесь, его организация превзошли все ожидания. Могу с уверенностью сказать из своей практики, а она у меня не маленькая, я занимаюсь тяжёлой атлетикой 38 лет, из них 20 лет профессиональной, побывал на многих чемпионатах мира, и это – самый лучший. Вы установили очень высокую планку. Для всех нас – это хороший пример и ориентир, как надо организовывать и проводить крупные спортивные мероприятия.

Спасибо огромное и Национальной федерации тяжёлой атлетики, и Министерству спорта и молодёжной политики Туркменистана, и Национальному Олимпийскому комитету. Хочется особо отметить то, с какой душой относились к гостям туркменистанцы, и россияне чувствовали себя здесь как дома. Когда наши спортсмены выходили на помост, мы чувствовали особую энергетику, особую поддержку зрителей, что особо приятно.

Наши спортсмены показали хорошую тяжёлую атлетику. У нас две золотые медали. Самое яркое выступление – Татьяны Кашириной в тяжёлом весе. Она установила семь мировых рекордов, выиграла золотые медали в рывке, толчке и сумме, была признана лучшей спортсменкой этого турнира.

Спортсмены российской сборной по тяжёлой атлетике намерены вернуться в вашу страну для проведения совместных сборов с туркменскими штангистами. Тренировки пройдут на базе ашхабадского Олимпийского городка. Туркменские же тяжелоатлеты также приедут в Россию для проведения совместных сборов с российскими спортсменами.

Новости По Теме: