#Zehinli.info – #В Ашхабаде завершился тяжелоатлетический турнир

В Ашхабаде завершился тяжелоатлетический турнир

28.12.2016

В спортивном комплексе «Ашхабад» прошёл чемпионат Туркменистана по тяжёлой атлетике, в котором приняли участие около 100 мастеров из всех регионов. Организатором выступил Государственный комитет по спорту совместно с Федерацией тяжёлой атлетики. По результатам турнира будет сформирован предварительный состав туркменской сборной для участия в Азиаде-2017, говорится в сообщении Государственного комитета по спорту.

В женской группе лучшие показатели у мастеров спорта международного класса Гульнабат Кадыровой в весовой категории до 69 килограммов, Айсолтан Тойчиева (до 75 кг), Полина Гурьева (до 63 кг), Юлдуз Джумабаева (до 48 кг), Бягуль Бердиева (до 53 кг), Кристина Шерметова (до 58 кг) и Сангиза Бахтиярова (свыше 75 кг).

В мужской группе следует отметить победные выступления Ходжамухаммеда Тойчиева, в категории свыше 105 кг. Осман Хандурдыев (до 56 кг), Довлет Горганов (до 62 кг), Рахметджан Султанов (до 69 кг), Реджепбай Реджепов (до 77 кг), Шохрат Ходжамырадов (до 85 кг), Иззет Мередов (до 94 кг) и Овез Овезов (до 105 кг).

Помимо победителей и призёров, на церемонии награждения было отмечено достижение туркменского спортсмена Азата Сердарова, ставшего обладателем серебряной медали чемпионата мира среди юниоров, проходившего в октябре 20116 года в Пенанге (Малайзия). От имени Национальной федерации тяжёлой атлетики ему, а также его наставнику – Шатлыку Дурдыклычеву – были вручены денежные премии.

Теперь туркменским спортсменам предстоит подготовка к чемпионату Азии, который состоится в Ашхабаде в апреле 2017 года. По его результатам будет сформирован окончательный состав национальной сборной для участия в Азиаде-2017.

 

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме:

  • Серебряный успех туркменского борца вольного стиля на первенстве Азии в Таиланде

    В столице Таиланда завершилось первенство Азии среди кадетов по вольной, греко-римской и женской борьбе, на котором туркменский спортсмен Зиямухаммет Сапаров завоевал серебряную медаль. Этого успеха учащийся 11-го класса столичной спортивной школы «Олимп» добился в состязаниях по вольной борьбе в весовой категории до 100 кг, сообщает SNG.TODAY.